Вице-президент хоккейного клуба повесился после гибели игрока

Трагическая история из команды «Братислава Кэпиталз» получила очень неприятное продолжение.

Фото: depositphotos.com

Тяжело представить, как сейчас себя чувствуют игроки и сотрудники словацкого клуба «Братислава Кэпиталз». Всего два дня назад, 3 ноября, ушёл из жизни их товарищ по команде, 24-летний . Нападающий потерял сознание во время матча Австрийской хоккейной лиги с «Дорбирном» 29 октября. Врачи местной больницы несколько дней боролись за его жизнь, но, к сожалению, не смогли помочь молодому хоккеисту.

Не успела «Братислава» оправиться от одного потрясения, как буквально тут же клуб настигло другое. Вчера стало известно о том, что вице-президент и генеральный директор «Кэпиталз» Душан Пашек-младший, который от лица клуба сообщил о преждевременной кончине Садецки, пропал без вести. А уже сегодня утром он был найден повешенным в своём доме в одном из районов столицы Словакии. Функционеру было всего 36 лет.

Душан был сыном члена Зала славы словацкого хоккея Душана Пашека-старшего, который в 1985 году завоевал золотые медали чемпионата мира в составе сборной Чехословакии, а в 1988-м вместе с стал лучшим бомбардиром Олимпиады в Калгари. В середине 90-х Пашек-старший занял президентские посты в братиславском и Федерации хоккея Словакии, но в 1998 году застрелился в собственном офисе, оставив шесть предсмертных записок – жене, трём детям, Федерации хоккея Словакии и официальным лицам «Слована», — в которых попросил понять его и извинился за своё решение.