Капризов установил рекорд «Миннесоты»

отличился во втором матче подряд, и это не считая изящно исполненного первого буллита в НХЛ.

Фото: JOE SARGENT/GETTY IMAGES

«Иногда нужен пинок под зад, чтобы действовать», — говорил Кирилл Капризов перед матчем с «Питтсбургом». Накануне он забросил свою первую и такую долгожданную шайбу в сезоне, выглядел расслабленным и довольным и рассказывал, что он всегда медленно начинает сезон, но уж когда его прорывает, то прорывает основательно.

Лучший новичок НХЛ прошлого сезона признался, что ему непросто даётся повышенное внимание: «Чувствуешь давление изнутри клуба и снаружи, и от себя самого. Хочется ответить на все эти вопросы, соответствовать высоким ожиданиям». Он вновь идёт лучшим бомбардиром команды, но отсутствие заброшенных шайб лежало грузом на его плечах. Один матч, второй, третий – груз становился всё тяжелее, поэтому Капризов так радовался, когда наконец смог сбросить его со своих плеч.

И действительно, его прорвало. Его первый гол в сезоне закончил овертайм матча с «Оттавой», а второй – открыл счёт уже в следующем матче с «Питтсбургом». В середине первого периода Капризов притаился у борта, а когда бросок Алекса Голигоски от синей линии отскочил в сторону, первым подскочил на добивание.