Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Тампа» — «Каролина», Василевский потерял лезвие конька и не пропустил «три на пять», удивительное видео из НХЛ

Российский вратарь снова творил чудеса на последнем рубеже, но даже их чемпиону не хватило для победы.

«Тампа» — «Каролина», Василевский потерял лезвие конька и не пропустил «три на пять», удивительное видео из НХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Обладательница двух последних Кубков Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» довольно средним образом стартовала в нынешнем регулярном чемпионате. Достаточно сказать, что перед началом очередного игрового дня подопечные не входили даже в десятку лучших команд в общей турнирной таблице. Победная серия «молний» на данный момент ни разу не смогла превысить три матча. С другой стороны, уже дважды был обыгран «Вашингтон Кэпиталз» (2:1 ОТ, 3:2), являющийся одним из лидеров Восточной конференции.

Видео дня

В сегодняшнем матче соперник у «Тампы» также был очень серьёзный. В гости на «Амали-Арену» приехала «», в активе которой было только одно поражение в 10 матчах. Примечательно, что команда потерпела его в своей последней игре, когда «Харрикейнз» уступили «Флориде Пантерз» (2:5). Это поражение помешало «ураганам» претендовать на рекорд НХЛ по победной серии со старта сезона. Рекорд установил «Торонто Мэйпл Лифс» в чемпионате-1993/1994 – 10 матчей. В сезоне-2006/2007 это достижение повторил «Баффало Сэйбрз», а серия «Каролины» была прервана на отметке в девять побед.

На матч с действующим чемпионом НХЛ «ураганы» вышли в полной решимости начать новую победную серию. Уже в первом периоде на ворота голкипера «Тампы» обрушился настоящий шквал атак и бросков. По итогам стартовых 20 минут в активе российского вратаря было уже 12 сейвов, тогда как датский визави мог смотреть хоккей из первого ряда – игроки «Тампы» потревожили его всего трижды.

Начало же второго отрезка обернулось для «молний» ещё бóльшими проблемами. С интервалом в 26 секунд в штрафной бокс подряд отправились чешский защитник и французский форвард . В распоряжении одной из лучших атак лиги была 1 минута и 34 секунды на то, чтобы разыграть двойное большинство. Ещё сильнее осложнилась задача для Василевского после броска по его воротам в исполнении .

Андрей застрял у правой штанги, а затем совершил футбольный прыжок в другой угол, чтобы максимально перекрыть пространство в воротах в надежде отразить бросок всё того же Терявяйнена. Вспоминать футбольные навыки полётов Андрея заставила жизнь – после первого броска финского форварда «ураганов» он потерял лезвие конька и уже не мог двигаться в воротах как хоккейный голкипер.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на YouTube-канале компании Sportsnet.

Впереди его ждало невероятное испытание длиной в 51 секунду. Просто вдумайтесь. Твоя команда играет «три на пять» против одной из лучших спецбригад большинства во всей лиге, а ты не можешь перемещаться от штанги к штанге, потому что было просто не на чем это делать. В результате 27-летний россиянин просто положил два щитка на лёд, заняв позицию по центру ворот и ждал бросков, фактически двигаясь исключительно корпусом.

На счастье Андрея, броскам игроков «Каролины» в этом большинстве откровенно не хватало точности. Никому из лидеров гостей так и не удалось поразить ворота в тот момент, когда Василевский находился там без лезвия конька. Закончилось же испытание для российского голкипера тем, что шведский защитник удачно сыграл против и шайба прикатилась под ловушку вратаря. Трибуны неистовствовали.

«Такое нечасто увидишь. Я не знал правил — собирались ли остановить игру или надо было продолжать. Все просто пытались что-то сделать и немного запутались», — говорил после матча Терявяйнен.

Вдохновлённые удачной игрой в меньшинстве хозяева пошли вперёд и в скором времени после нейтрализации двойного большинства гостей смогли открыть счёт. Отличился капитан «Тампы» , поразивший фактически пустые ворота «ураганов» после блестящего паса от Мэтью Жозефа. Датчанин Андерсен в этом эпизоде уже был абсолютно отыгран.

Права на видео принадлежат . Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

На второй перерыв команды отправились при минимальном преимуществе «Тампы», и Василевский наверняка уже надеялся о первом матче «на ноль» в этом сезоне. Но этим мечтам всё-таки помешали удаления игроков «молний». В середине третьего периода в штрафной бокс проследовал открывший счёт в матче Стэмкос, и на сей раз отбиться в меньшинстве хозяевам не удалось – невероятно активный Терявяйнен таки попал в створ ворот и сравнял счёт. Результативные передачи записали на свой счёт Свечников и Трочек, идеально довёдшие комбинацию до Терявяйнена. В этой ситуации Теуво уже никак не мог промахнуться.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Судьба встречи решилась в овертайме, где героем игрового вечера стал Мартин Нечас. Чешский форвард «Каролины» исполнил сольный номер – сам затащил шайбу в чужую зону, сам выкатился на убойную позицию и сам расстрелял ворота хозяев.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Очень пассивно в этом эпизоде сыграл Хедман, ничем не сумевший помешать нападающему гостей. Виктор и сам всё прекрасно понял, эмоционально отреагировав на пропущенную шайбу. Василевский же завершил матч с 29 отражёнными бросками и был признан второй звездой матча.

Последние новости