Россия проиграла Швеции на Кубке Карьяла

по хоккею потерпела второе поражение на Кубке Карьяла в рамках Евротура. Отечественная команда, которую вместо временно возглавил , уступила Швеции со счётом 2:4. Матч запомнился дебютной шайбой 16-летнего Матвея Мичкова, которую он забросил в стиле лакросса, точным броском , непростительными ошибками в обороне и неудачными розыгрышами большинства.

Фото: fhr.ru

Сухое поражение сборной России от Финляндии на старте Кубка Карьяла оставило не самое приятное впечатление, но было вполне закономерным. Хозяева первого этапа Еврохоккейтура набрали состав, который не стыдно будет взять на постолимпийский чемпионат мира в 2022 году, в то время как отечественная команда приехала на турнир за подготовкой в боевых условиях к молодёжному первенству планеты. В такой ситуации любой результат, даже отрицательный, всё равно нёс в себе ценную информацию для тренерского штаба.

Однако исполняющему обязанности наставника российской команды Олегу Браташу завершить этот эксперимент не удалось. На следующей день после матча с финнами он был вынужден покинуть расположение сборной по семейным обстоятельствам. Бразды правления достались Сергею Зубову, недавно закончившему работать в .