Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Джикия награжден призом «Джентльмен года»

Защитник получил приз «Джентльмен года», вручаемый «».

ДУШАНБЕ, ноябрь – SPORTS.tj. В голосовании среди болельщиков, специалистов и журналистов Джикия опередил голкипера «Краснодара» и защитника .

В опросе приняли участие тренеры и , , , . Премия вручается с 1994-го, первым ее обладателем стал .

Защитник “Спартака” Георгий Джикия признался, что некоторые футболисты национальной команды отказывались от капитанской повязки в сборной.

– История из сборной про переходящую от матча к матчу капитанскую повязку. Карпин сказал, что игроки сами пришли к нему с этим предложением. Сдается, что вы были в числе тех самых игроков.

– Да, это так. У нас был запланировано собрание. И Валерий Георгиевич ждал нас внизу с ребятами. Я уже понимал, что за ситуация будет. И, когда все спустились, мы сказали, что так, мол, и так, понятное дело, тяжелый момент, давайте сделаем вот таким образом. И все. Собрание закончилось через минуту, потому что обсуждать было больше нечего.

– И все-таки, почему осталась формально без капитана?

– Потому что это был переходный момент. И не надо думать, что кто-то там боится ответственности стать постоянным капитаном. Думаю, что многие ребята способны надеть капитанскую повязку в сборной, и сделают это с удовольствием. Это действительно честь. Но бывали моменты, когда кто-то отказывался, когда ему предлагали капитанскую повязку.

– Кто?

– Фамилий не будет. Он сказал: мне пока рано, при всем уважении к команде. И это тоже очень хорошо, потому что это тоже ответственность за решение, – цитирует Джикию “КП”.