Причины серии поражений СКА: Что будет дальше с клубом в КХЛ

Армейцы неожиданно проиграли шесть матчей подряд и отдали лидерство в Западной конференции.

Фото: «ЧЕМПИОНАТ»

Без серий поражений не обходится никто

Поражение в армейском дерби стало для шестым подряд. Это ожидаемо вызвало волну критики в адрес игроков и тренерского штаба. И, конечно, требований немедленных перемен.

Безусловно, шесть поражений подряд, что стало для питерской команды клубным антирекордом, — форс-мажор. После этой серии СКА с 39 очками опустился с первого на пятое место Запада. Следом , да и с минским недалеко. А дальше – уже заветная черта плей-офф. В последний раз СКА побеждал ещё в октябре – 29-го числа в гостях московское «Динамо». Все это плохо для питерцев, но отнюдь не трагично. Ни один топ-клуб не избежал локальных провалов, из которых с честью выбирался.

Самый показательный пример в этом отношении – московское «Динамо» образца сезона-2010/2011. Если помните, там было целых 11 поражений подряд, начались перформансы от болельщиков на тему «Не позорьте наше имя». Вспомнились слова Знарка после того, как бело-голубые прервали-таки кошмарную серию. Он сказал, что руководство всё это время поддерживало его, и, в свою очередь, припомнил высказывание мэтра : «После 11 поражений мне уже ничего не страшно». Кстати, тот декабрьско-январский провал не помешал «Динамо» выиграть свой дивизион и занять, соответственно, второе место в конференции. Да, потом было поражение от рижан в первом раунде плей-офф, но и затем – два Кубка Гагарина подряд.