Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Победу армейцам принес Гусев, а вот с Юханссоном в воротах «красно-синие» проиграли

ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионатСКА - Мн - 2:1

Победу армейцам принес Гусев, а вот с Юханссоном в воротах «красно-синие» проиграли
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Питерские армейцы прервали серию домашних поражений, которая докатилась до пяти подряд, обыграв в родных стенах минское «Динамо». При этом «красно-синие» уступили «Северстали», не выигрывавшей в городе на Неве в течение 10 лет, и с 45 набранными очками занимают пятое место в Западной конференции. Но порадовал , начавший забивать на регулярной основе. В матче со «сталеварами» его шайба стала единственной у (1:3), а в игре с минчанами - победной (2:1). И еще - армейцы проиграли с в воротах, а выиграли - с .

Видео дня

«Сталевары» впервые за 10 лет обыграли армейцев в Питере

После победного турне по Татарстану первым домашним соперником СКА стала «Северсталь», которая к тому времени под руководством одержала три победы подряд и обошла «красно-синих» в турнирной таблице. Но при этом в течение 10 лет не побеждала армейцев в Питере и в последних 10 матчах только дважды их обыгрывала. Закрадывалось предположение, что и на сей раз победная поступь СКА в играх со «сталеварами» продолжится. Однако не тут-то было. Гости начали матч довольно активно. В начале стартового периода едва не забил с «пятака» словацкий легионер череповчан . Затем хозяев спас Ларс Юханссон, ликвидировавший выход «один в ноль» в исполнении Никиты Гуслистова, но на 15-й минуте и шведский голкипер оказался бессилен. Все тот же Лишка метнул шайбу в «девятку». В дальнейшем армейцам не удалось отыграться ни до, ни после первого перерыва. Хотя моменты были. В начале второго периода Никита Гусев и хорошо выкатились на ворота Владислава Подъяпольского, но последнему не удалось в ближнем бою переиграть голкипера «сталеваров». Следом опасно бросал , однако никому из «красно-синих» не удалось добить шайбу с «пятака». Не реализовал СКА и большинство, а вот северстальцы своего шанса реализовать удаление в составе хозяев не упустили. Защитник мощно зарядил от синей линии, после чего на второй перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей. Забить армейцам удалось только в середине третьей двадцатиминутки, когда отличился Гусев, сумевший выбраться из окружения четверых соперников. Однако, к сожалению, этот гол хозяев оказался единственным. Больше чем за две минуты до сирены армейцы, заменив Юханссона на шестого полевого игрока, пошли на штурм, дважды остро атаковал Матвей Мичков, но примерно за минуту до окончания основного времени матча череповчане перехватили шайбу и отправили ее в пустые ворота СКА - 1:3. Так «Северсталь» впервые за 10 лет победила в Питере и оторвалась от «красно-синих» в турнирной таблице Запада на три очка.

Николаев одержал свою третью победу

Через день после поражения от «Северстали» в гости к армейцам пожаловало минское «Динамо», которое на данный момент попадает в плей-офф Западной конференции. В составе «красно-синих», по сравнению с предыдущей игрой, произошли изменения. В заявке появились защитники Даниил Пыленков и , нападающие и , а также Дмитрий Николаев, сменивший на последнем рубеже обороны Юханссона. Начало матча осталось за хозяевами, заставившими соперника сфолить уже на первой минуте, после чего Галимов реализовал большинство. Но развить свой успех «красно-синие» не смогли, хотя еще раз имели на одного игрока больше. Во втором периоде «Динамо» значительно прибавило, началась игра на встречных курсах. В составе СКА своими шансами не воспользовались Гусев и , не сумевшие переиграть голкипера Патрика Рыбара в ближнем бою. Ну, а за Николаева сыграла штанга, после рикошета на «пятаке». Однако на второй период команды ушли при счете 1:1. Минчане поймали питерцев на контратаке поле ошибки , и пробил вратаря СКА. В третьем периоде обе команды действовали осторожно, пока голевое безмолвие не нарушил Никита Гусев, точно бросивший из правого круга вбрасывания - 2:1. После этого завелись уже динамовцы, заставившие Николаева крутиться как белка в колесе. Но голкипер армейцев выстоял, отразив опасные броски Дмитрия Буйницкого, Сергея Сапего и Мальте Стрёмвалля. Последний, кстати, был обменян из СКА в минское «Динамо» буквально накануне старта нынешнего чемпионата. Поэтому он очень сильно горел желанием отличиться на последней минуте матча. Однако это не позволил ему сделать Николаев, отразивший бросок шведа, нанесенный с «пятака». Так Дмитрий помог своей команде одержать победу, ставшую для него третьей в своей третьей полновесной игре за основу. Сегодня в гости к СКА пожалует лидер Западной конференции «Йокерит». Финские «шуты» опережают армейцев на пять очков. Андрей МАРИНИН.

СКА - «Северсталь» - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)29 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3 519 зрителей. Главные судьи - Андрис Ансонс (Рига), (Ярославль).1-й период: 14:20 - Лишка (Пресс) - 0:1. 2-й период: 34:26 - Хохлов (Пресс, Няттинен) - бол., 0:2. 3-й период: 31:42 - Гусев (Камалов, Фальковский) - бол., 1:2; 58:56 - Алексеев (Думбадзе) - п.в., 1:3. Вратари: Юханссон (00:00-57:44, 58:56-59:03). Подъяпольский (00:00-60:00). Броски: 32 (7-11-14) - 19 (7-8-4). Вбрасывания: 17 (9-4-4) - 25 (5-9-11). Штраф: 4 (0-2-2) - 6 (0-2-4).

СКА - «Динамо» Мн - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)1 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3 099 зрителей. Главные судьи - (Орск), (Тюмень). 1-й период: 02:02 - Галимов (Кузьменко, Гусев) - бол., 1:0. 2-й период: 37:19 - Теденбю (Бек) - 1:1. 3-й период: 47:18 - Гусев (Моисеев, Фальковский) - 2:1. Вратари: Николаев (00:00-60:00) - Рыбар (00:00-57:22, 58:02-58:54). Броски: 22 (7-8-7) - 24 (2-12-10). Вбрасывания: 32 (9-15-8) - 23 (6-6-11). Штраф: 4 (2-2-0) - 8 (6-0-2). 3 декабря, пятница. СКА - «Йокерит» (19:30).