В КХЛ игрок отколошматил соперника и выкинул за борт! Что на него нашло?

Может, просто взял пример с ?

Фото: PHOTO.KHL.RU

Помните знаменитый эпизод, случившийся на чемпионате мира 2019 года в Братиславе? Тогда в четвертьфинале с американцами звёздный форвард россиян Александр Овечкин даже без набранных очков оставил яркое впечатление – как всегда, он был главным заводилой, и его бешеный настрой передавался всей команде. В третьем периоде американцы заставили понервничать – взвинтили темп, дважды забили и вели борьбу до финальной сирены.

Силовой Овечкина в середине третьего периода был как нельзя кстати – своими действиями он зарядил партнёров эмоциями и продемонстрировал сопернику свою мощь. Овечкин врезался в защитника Брэди Шея и с лёгкостью перекинул его через борт, будто американец – не почти двухметровая громадина весом под 100 кг, а невесомая пушинка.

Такое, конечно, не забывается, а роскошная силовая игра Овечкина стала примером для других хоккеистов. В сегодняшнем матче-триллере между «Барысом» и «Куньлунем» клуб из Нур-Султана, выигрывая по ходу встречи со счётом 3:0, позволил сопернику отыграться за короткий промежуток времени, но в итоге коллектив Юрия Михайлиса всё равно добился победы – 7:4.