Как работает потолок зарплат в КХЛ

Путь из феодализма в социализм пройден быстрее, чем казалось. Однако вместе с полным равенством лига потеряла и популярность.

Фото: PHOTO.KHL.RU

Прошло две трети первого полноценного сезона КХЛ с потолком. Прошлогодний, понятно, был разодран предсезонными снятиями, массовыми вспышками, которые выбивали из состава людей, а также тем, что самые хитрые начали готовиться к потолку заранее. В этом году уже всё с нуля, все в более-менее равных условиях — и результат пока отменный.

Самое главное достижение этого сезона — если даже в самые сочные годы КХЛ (примерно сезон-2013/2014) забег начинало множество участников, которые совершенно очевидно ни на какой плей-офф рассчитывать не могли, то в этом году безнадёжных команд было лишь две. Это «Куньлунь», который мы вроде как терпим последний год, и «Адмирал», который собирался при понятно каких обстоятельствах, но с полноценной бригадой легионеров выглядел бы не хуже своей последней версии из сезона-2019/2020. «Витязь» и Рига отвалились от гонки лишь недавно — а если бы в Латвии не тянули с полноценной заменой , могли бы оставаться в игре и сейчас.

Эта регулярка наконец-то даёт сюжеты. Четыре года назад в олимпийский сезон журналистам чуть ли не по крупицам приходилось искать хоть какие-то чисто хоккейные поводы для статей не про и (именно чисто хоккейные, а не жертвоприношение баранов в Астане и омская мятежвойна). Как новое имя и открытие преподносился , который после первого же удачного сезона стух и сейчас играет в австрийском чемпионате. Теперь на выбор россыпь андердогов всех сортов — и два самых ярких из них позавчера выдали супершоу с автоголом.