"Ребята боролись": что говорят о победе РФ над Канадой

по хоккею обыграла Канаду на Кубке Первого канала

Фото: РИА Новости

Национальная сборная России в первом матче под руководством , играя в ретро-форме СССР, одержала победу над Канадой в стартовой встрече Кубка Первого канала. После игры ее участники поделились впечатлениями.

Россия — Канада — 4:3

Первый матч сборной России под руководством Алексея Жамнова вышел неоднозначным. «Красная машина», игравшая в ко многому обязывавшей ретро-формы команды Советского Союза, здорово действовала по ходу противостояния с Канадой, вела в счете, но в конце позволила «кленовым листьям» сократить отставание до минимума.

«Матч для нас был дебютом – для тренерского штаба, было много новых ребят. Что-то получилось, в основном ребята выполнили задание. Были провалы во втором и третьем периоде, над этим предстоит еще работать, — рассказал новый наставник главной команды страны после трудной победы.

— Я бы не сказал, что канадцы начали выглядеть посвежее, мы просто начали «сваливаться» в зоне атаки, получали контратаки. В концовке игроки начинают что-то придумывать, а не выполнять игровое задание, вот такое и получается.

Ничего сложного в тактических схемах, которые мы дали ребятам, нет, просто осуществить все в жизни за одну тренировку сложно. Но они молодцы, со многим справились. Я не жалуюсь, но за один день тяжело что-то сделать».