Юные волгоградские хоккеисты получили новый инвентарь для тренировок

Благодаря активному участию Волгоградской области в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» сегодня школа по зимним видам спорта укрепила свою материально-техническую базу, получив в распоряжение более 20 видов современных тренажеров. Ребята с радостью опробовали спортивный инвентарь, а их наставники уверены, что в скором будущем наш регион вырастит не одну хоккейную звезду.

Юные волгоградские хоккеисты получили новый инвентарь для тренировок
© Волгоградская правда

Спорт – норма жизни

Волгоградская спортивная школа по зимним видам спорта, учредителем которой является региональный комитет по физической культуре и спорту, работает с 2009 года, но никогда прежде учреждение не смотрело в будущее с таким оптимизмом. За 12 лет крытый каток стал вторым домом для многих мальчишек и девчонок, увлеченных фигурным катанием и хоккеем.

Учреждение постепенно расширяло свою материально-техническую базу, а за последние несколько лет в этом плане был сделан самый настоящий прорыв. Все это стало возможным благодаря усилиям администрации Волгоградской области и инициативам главы региона, который в числе одной из приоритетных задач считает воспитание здоровой и активной молодежи, а также вовлечение все большего числа жителей в занятия физической культурой и спортом.

Именно в рамках решения этих стратегических задач наша область активно участвует в федеральном проекте «Спорт – норма жизни». В 2019 году спортшкола по зимним видам спорта получила оборудование на сумму более 24 млн рублей, а сегодня юным хоккеистам был передан инвентарь на сумму более 25 млн рублей.

Лучшее – детям

Здесь и тренажеры для «сухих» тренировок, и инвентарь для силовых упражнений, а также необходимое оборудование для сушки коньков и спортивной формы, и даже универсальное информационное табло. Безусловно, тренерский состав учреждения по достоинству оценил столь щедрый и разнообразный подарок.

Шикарные тренажеры, спасибо администрации региона и областному спорткомитету, отметил тренер хоккеистов Игорь Парфенов. – Теперь у нас есть все необходимое для того, чтобы наши мальчишки росли, развивались и имели возможность тренироваться на современных специализированных тренажерах. Новое оборудование позволяет улучшить реакцию, гибкость и ловкость. Именно эти качества очень важны для хоккея.

По достоинству оценили новый инвентарь и родители мальчишек, которые занимаются в спортшколе. Они уверены, что теперь их дети смогут выйти на качественно новый уровень и в ближайшем будущем выиграть для нашего региона награды самых крупных соревнований.

Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентного события, с восторгом поделился папа одного из воспитанников школы Алексей Арисов. Мой сын занимается хоккеем 3,5 года, и мы всегда завидовали лучшим спортивным школам страны по уровню их оснащения оборудованием. Когда мы узнали, что и у наших детей будет такой инвентарь, то испытали в хорошем смысле шок. У детей вырос интерес к тренировкам и появился реальный прогресс в воспитании хоккеистов. С таким уровнем оснащения мы сможем стать лучшими не только в ЮФО, но и на более серьезном уровне.

Грандиозные планы

Но этим внимание областной администрации к зимним видам спорта не ограничивается. В ближайших планах строительство новой крытой арены рядом с существующим катком. Под крышей современного комплекса разместится хоккейная площадка, которая соответствует международным стандартам.

Рядом с будущим объектом разместятся две открытые площадки: одна для игровых видов спорта и две уникальные хоккейные «коробки». А уникальность этих катков под открытым небом заключается в их современной начинке. Сухой лед на этих катках способен выдерживать перепад температур от -50 градусов до +60. То есть юные фигуристы и хоккеисты смогут заниматься любимыми видами спорта и морозной зимой, и в летний зной.

Буквально несколько дней назад уже прошел конкурс на проведение проектных работ по строительству рядом нового спортивного комплекса, поделился директор спортивной школы Сергей Ракитин. На следующий год планируем получить готовую проектную документацию, а строительство трех дополнительных открытых площадок уже находится на стадии государственной экспертизы. Реализация этих масштабных проектов позволит нам увеличить количество занимающихся детей минимум в 2 раза.

Учитывая внимание, которое уделяет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров развитию спортивной инфраструктуры региона, можно не сомневаться в том, что совсем скоро на хоккейной карте России появится новый центр подготовки будущего резерва для национальной сборной страны. И очень важно, что развитие спортивной инфраструктуры проводится кластерным типом, а юные спортсмены получают возможность спокойно тренироваться, имея все необходимые условия в шаговой доступности.

Видео: Екатерина Донцова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.