Почему Россия провалится на молодежном чемпионате мира

Оставим в стороне позитивный настрой, и будем готовиться к заходу на второй десяток. В прошлом году Россия отпраздновала 10 лет без золота на МЧМ, в этом году ждем 11-й такой турнир.

Фото: ИИХФ

Во-первых, нет уверенности, что далеко не самый слабый тренерский штаб сработается. Знарок не в роли главного, Зубов впервые во главе не клуба (2 матча на Кубке Карьяла считать не будем). По-хорошему, в молодежном/юниорском хоккее на высоком уровне в штабе разбирается разве что , однако в списке специалистов он видится четвертым-пятым, чье мнение будет иметь вес. Все же не приводит сборную к Олимпиаде, два Кубка Стэнли не брал и далее по списку.

Тем более, что первые сомнения возникли еще на этапе выбора состава на ЧМ. Дело не в том, что в итоге не взяли никого из играющих в Северной Америке ребят. А в причинах, официально озвученных Зубовым. Игроки из России сильнее в оборонительных действиях, что и отцепило от поездки в Канаду и – неплохих защитников с перспективами заиграть в НХЛ. Такой откровенный акцент на оборонительных качествах игроков немного пугает. Неужели снова будем терпеть и сражаться все новогодние праздники?