«Будем спрашивать с ребят»: что говорили после поражения молодежки

Молодежная по хоккею потерпела поражение от Швеции в первом матче чемпионата мира. Российские хоккеисты пропустили несколько шайб в меньшинстве, а одну — в большинстве. собрала послематчевые комментарии участников встречи.

Фото: ФХР

Россия — Швеция — 3:6

Выступления в Северной Америке молодежная сборная России начала неудачно. Сначала было поражение в контрольном матче от Канады (4:6), а затем в первой игре группового этапа случились 3:6 от Швеции.

Эти встречи объединяет крайне неудачное начало в исполнении подопечных . Против «кленовых листьев» они получили в первом же периоде четыре безответных шайбы, после чего начали догонять, а с «Тре крунур» к середине встречи на табло горело 0:3, и дальше сборная России снова включилась в борьбу, но не спаслась.

«Доволен ли игрой остальных звеньев, кроме первого? Второе звено сегодня отличилось, у четвертого были моменты. Но первое звено – это первое звено. Там собраны лучшие – и они сегодня принесли нам голы, — поделился впечатлениями от итогов матча главный тренер сборной России Сергей Зубов.

— Мы будем спрашивать с ребят, Будем спрашивать не только с нападающих, но и с защитников, у которых сегодня были моменты, когда они искали ненужные передачи, должна быть командная нацеленность на ворота.

Буду ли рекомендовать Мичкова на Олимпиаду? Давайте пока сыграем этот турнир, сейчас все мысли только о нем. Но Матвей производит очень хорошее впечатление. В чем его феномен? Я уже несколько раз говорил: у него есть голевое чутье, отличный бросок – и он умеет прятать его».