Коронавирус в КХЛ: что происходит в лиге прямо сейчас

В Новый год — с плохими новостями: календарь лиги опять исковеркан. Кажется, пора брать пример с НХЛ.

Фото: KHL.RU

Новый год начинается с печальных новостей: «омикрон» официально добрался до нашей лиги. Сначала пострадал «Автомобилист»: игроки клуба сдали первично-положительные результаты на всем надоевший ковид и теперь отбывают карантин. А теперь и «Салават Юлаев»: трое игроков официально на ковидном карантине. Видимо, краткие новогодние каникулы прошли просто замечательно.

«Автомобилист» сейчас заложник ковида. Они мечутся между 8-м, 9-м и 10-м местом и вполне могут проиграть битву за плей-офф «Барысу» или «Амуру». С победами в последнее время беда, а теперь проблема ещё сильнее обострилась. Если в основном клубе действительно ковид, то несколько дней команда будет сидеть на карантине, пока все не получат отрицательные тесты или не переболеют до конца, а это может растянуться и на две недели.

В списке травмированных сейчас буквально весь основной состав команды — 17 хоккеистов. Проще перечислить, кто из звёздных игроков команды вне ковид-протокола: это и Стефан Да Коста. Отменены уже три матча «Автомобилиста» — если с «Йокеритом» всё инициировал сам клуб, который успел договориться с финнами, то игры с и отменили по инициативе лиги. Самолёт с игроками «Авто» уже приземлился во , но пробыл там буквально полчаса, развернувшись обратно.