Гендиректор «Югры»: «Сейчас КХЛ для нас в плане финансов неактуальна. Бюджет клуба – в топ 5-7 в ВХЛ»
– Накануне Нового года обсуждалась информация о том, какую сумму регион выделил на сезон «Югры» и может ли ее хватить для возвращения в КХЛ. Что скажете?
– Эта информация требует пояснений, поскольку названная сумма выделена на год на всю «Ассоциацию ХК «Югра». В нее входят клубы ВХЛ и МХЛ, а также детско-юношеская школа «Югра», в которой занимаются 450 мальчишек в командах тринадцати возрастов.
Огромная благодарность за такую поддержку нашему генеральному партнеру – Правительству ХМАО, лично губернатору Наталье Владимировне Комаровой. Бюджет распределяется на большое количество команд региона, на школу. Поэтому на данный момент КХЛ для нас в плане финансов не актуальна.
– В прошлом сезоне вы говорили, что бюджет «Югры» – третий-пятый в ВХЛ. Учитывая активную трансферную политику клуба, ситуация не изменилась?
– Скажу так: теперь бюджет «Югры» – в топ 5-7 в ВХЛ. Посмотрите в таблицу, целая группа команд усилилась по всем параметрам. Конкуренция в ВХЛ очень жесткая.
Если говорить о трансферах «Югры», то здесь большую роль играет не только финансовая сторона, но и репутация. Наш клуб дает путевку в хоккей высшего уровня КХЛ не только молодым воспитанникам – таким как Марченко, Морозов и Галенюк, но и зрелым игрокам, например, Тертышному и Пилипенко. Хоккеисты-профессионалы, получая приглашения от нашего генерального менеджера Сергея Гусева, это видят и оценивают.
– Какая задача ставится перед «Югрой» в 2022 году?
– Повторюсь, только максимальная – и самая сложная. Если у «Югры» все получится, то второй год подряд Кубок Петрова будет вручать губернатор нашего региона...