Войти в почту

«Отношусь без пиетета» - Полежаев заявил, что у него нет любимых мест в Омске

Впервые за долгое время омский экс-губернатор Леонид Полежаев дал интервью местным СМИ. В разговоре с замдиректора по телевизионному вещанию ГТРК «Иртыш» Андреем Копейкиным он рассказал, что его отношение к Омску не изменилось — сильной эмоциональной привязанности к городу так не появилось.

«Отношусь без пиетета» - Полежаев заявил, что у него нет любимых мест в Омске
© Новый Омск

В ответ на вопрос Копейкина о том, в какое из благоустроенных им на посту губернатора мест Полежаев мог бы пригласить на свидание девушку, экс-глава региона ответил, что в Омске у него нет любимых мест:

«В Омске нет. Даже в тех зданиях и местах, которые я восстановил. У меня к Омску свое отношение. Я к нему отношусь без пиетета. Я профессионально к нему отношусь, если уж я пришел в этот город. Многие омичи не считают меня омичом, хотя я родился здесь, мои дети родились здесь... Но у меня слишком большая и широкая строительная биография, и Омск в ней не главное место (занимает - «НО»).

«Почему вы не полюбили здесь ничего, почему не приросли сердцем?» - уточнил Копейкин.

«Ну почему? Я полюбил свой дом, который построил, в котором живу. Полюбил все то, благоустройство, что сделал, парк на том клочке земли, где стоит дом. Этого, я думаю, не мало», - ответил Леонид Полежаев.

Здесь можно прочитать и другие интервью Полежаева. В них он, например, говорил, что ему не интересно беседовать об Омске или о том, что он не может жить мотивами людей, «у которых на уме пиво и колбаса».