Войти в почту

Финны обсудили слова Назарова об успехе сборной Латвии по хоккею: Это не совсем безмозглое мнение

Латвийская сборная завоевала бронзовые медали на ЧМ-2023, обыграв США в матче за 3-е место.

Финны обсудили слова Назарова об успехе сборной Латвии по хоккею: Это не совсем безмозглое мнение
© Inoprosport

В России многие хоккейные эксперты и ветераны назвали главной причиной успехов прибалтийской команды - опыт, полученный их игроками и тренерами в КХЛ.

«Главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш является воспитанником советской школы хоккея. Затем он проходил курс тренерской подготовки у наших отечественных мэтров, работал тренером в клубах КХЛ и в сборной России.

Его помощник, финн Петтери Нуммелин, в свое время играл у Владимира Юрзинова в ТПС, а Лаурис Дарзиньш долгое время выступал в КХЛ, в том числе за «Ак Барс» и «Трактор».

В плане состава аналогично: защитник Янис Якс провел у меня сильный сезон в «Сочи», а лидеры атаки – Каспарс Даугавиньш и Микс Индрашис – являются едва ли не легендами КХЛ. По сути, здесь латвийцы и научились как следует играть в хоккей, а кто-то обучался тренерскому ремеслу. И это происходило десятилетиями», – заявил бывший тренер различных клубов КХЛ Андрей Назаров.

Финские фанаты хоккея в спортивном разделе сайта Iltalehti высказали свое мнение на такую реакцию в России по поводу бронзовых медалей латвийской дружины:

Uiskenteleva_nakki: - Продолжайте играть с Беларусью и Китаем в свои суперсерии.

Anttiville: - Ни одного адекватного комментария из России.

AtamoniaJaLikunta - Я думаю, что отсутствие России повысило уровень чемпионата.

Jukepoks24: - Соглашусь, что костяк латвийской команды много лет играл в КХЛ, как и нашей олимпийской сборной в Пекине. Но разговоры россиян о том, что медали достались Латвии благодаря им - это неуважение.

Sushukkanen: - Благодарность за бронзовую медаль для Латвии достается русским! А теперь пусть поиграют с Лукашенко.

Tapani Vauhkonen: - В этом есть доля правды. КХЛ сыграла большую роль в развитии латвийского хоккея.

Rakuuna: - Русские немного преувеличивают, утверждая, что успех финского хоккея связан с каким-то Юрзиновым, который тренировал здесь десятилетия назад. Звучит как шутка.

kavani: - Поздравляю Латвию с медалью, но, безусловно, отсутствие России снизило уровень чемпионата.

LyerrLiarr: - В сборной Латвии на ЧМ была сильная база КХЛ, вплоть до тренерского штаба, так что в моих глазах это не совсем безмозглое мнение.

Aiman_Kaki: - Отчасти это правда. Латвия получила большой импульс для развития своего хоккея из России. Этого нельзя отрицать. Но что с того? Россия сама виновата в своих бедах.

Kinks: - Не будет никакого серьезного чемпионата мира, пока Россия не вернется. Без них совершенно другой турнир.

Kaj_19928: - В последние годы сборная России по хоккею каждый раз проигрывала Финляндии на чемпионате мира, мы для них были крайне неудобным соперником.

Pate1999: - Уйдите из Украины и тогда можете вернуться на чемпионат мира.

Tikke: - Честно говоря, очень не хватало России на этом турнире.

Tepinen: - Одинокий крик русской души. Впереди - лишь изоляция.

До бронзовых наград, завоеванных на недавно завершившемся чемпионате мира, от которого были отстранены сборные России и Беларуси, лучшим результатом Латвии на этом турнире было 7-е место (1997, 2004, 2009).

Inoprosport: главные новости