Войти в почту

В Приморье простились с президентом Евро-азиатской федерации джиу-джитсу Валерием Осокиным

Ему было 69 лет.

13 июня на 69-ом году жизни скоропостижно скончался Валерий Геннадьевич Осокин (1954—2023) — президент Евро-азиатской федерации джиу-джитсу, основатель федерации джигитовки и конного спорта «Казачий эскадрон», основатель школы KAKUTO JU-JUTSU DAIDO-RYU, судья международной категории, боевой офицер, уважаемый учитель и добрый друг, заботливый отец и муж. Об этом сообщается на сайте минспорта Приморского края.

Валерий Осокин родился 16 декабря 1954 года в поселке Краскино Хасанского района Приморского края в семье военнослужащего. Окончил Тюменское высшее военное училище и Академию имени В. Куйбышева в Москве. Там же впервые познакомился с восточными единоборствами, имея уже спортивный разряд по боксу.

Проходя службу в морской пехоте, сам тренировался и преподавал восточные единоборства и рукопашный бой. 27 лет выслуги в частях морской пехоты Тихоокеанского флота.

В апреле 1994 уволился в запас. С тех пор профессионально занимался подготовкой спортсменов, тренеров-преподавателей и инструкторов-методистов по единоборствам.

Награжден почетным знаком «За развитие физической культуры и спорта» в Российской Федерации, орденами «За службу России» и «Верность долгу».

Министерство физической культуры и спорта Приморского края, спортивная общественность выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Prim.News: главные новости