Войти в почту

The Hockey Writers: Кейн негативно влияет на топ-6 «Эдмонтона», его целесообразно обменять

Нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Эвандер Кейн в ближайшем будущем может попасть в дайджест слухов о возможных обменах, считает журналист The Hockey Writers Роб Коуч.

The Hockey Writers: Кейн негативно влияет на топ-6 «Эдмонтона», его целесообразно обменять
© Чемпионат.com

«С момента прихода главного тренера Криса Ноблоха работа по поиску лучших сочетаний линий нападения продолжалась. Прошлые проблемы включали либо непродуктивность вингеров для Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля при попытке создать большую глубину, либо жертвование глубиной и предоставление двум звёздам «Эдмонтон Ойлерз» как можно большей помощи на флангах.

За 18 игр в качестве главного тренера Ноблох нашёл комбинацию, которая стала очень эффектной и успешной при игре «пять на пять» для обеих верхних линий, не нанося ущерба шестёрке худших. В эту шестёрку лучших не входит Эвандер Кейн. Первым шагом было осознание того, насколько доминирующей была тройка Макдэвида, Райана Ньюджент-Хопкинса и Зака Хаймана.

Прежде чем найти комбинацию во второй линии в составе Драйзайтля, Уоррена Фёгеле и Райана Маклауда, Ноблох почувствовал необходимость разделить это звено, чтобы оказать Драйзайтлю некоторую помощь. До этого момента его линия выглядела очень неэффективной с Кейном и комбинацией правых нападающих. В последний раз мы видели разлучение Макдэвида, Ньюджент-Хопкинса и Хаймана в игре с «Нью-Йорк Айлендерс». Урок выучен. «Ойлерз» проиграли ту игру 19 декабря со счётом 1:3, нападение выглядело блёкло. Что произошло в следующих двух играх перед рождественскими каникулами? «Ойлерз» победили «Нью-Джерси Дэвилз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», забив в общей сложности 10 голов, причём все они были забиты «пять на пять».

Стало совершенно ясно, что топ-шестёрка «Ойлерз» может очень хорошо функционировать без Кейна, поэтому возникает вопрос: нужен ли «нефтяникам» вообще он в составе или им лучше обменять его и освободить место?

На данный момент Кейн является игроком третьего звена с кэпхитом $ 5,125 млн и ещё двумя годами по действующему контракту. На мой взгляд, это слишком дорого и может быть использовано для спасения команды. Независимо от того, обменяют ли его в этом сезоне, что было бы несколько удивительно, или в межсезонье, я не вижу ситуации, при которой он доиграл бы свой контракт в «Эдмонтоне», — написал Коуч в своей статье.

Чемпионат.com: главные новости