Войти в почту

The Athletic о яркой игре Бучневича перед дедлайном: к нему приковано внимание скаутов

Хочет того Павел Бучневич или нет, но к нему сейчас приковано пристальное внимание, поскольку в НХЛ приближается дедлайн обменов. Cкауты нескольких команд лиги посещали последние матчи «Блюз», чтобы посмотреть на его игру.

The Athletic о яркой игре Бучневича перед дедлайном: к нему приковано внимание скаутов
© Inoprosport

Оформив хет-трик в ворота «Нью-Йорк Айлендерс» (4:0), форвард «Сент-Луиса» еще больше подстегнул интерес к своей персоне.

Он отметился девятью заброшенными шайбами в последних 11 матчах и лидирует в команде по количеству голов (22).

«Хорошая игра», - сказал вратарь «блюзменов» Джордан Биннингтон. «Буч улыбался, был разговорчив, и это нас очень радует».

А как можно не улыбаться, когда «Сент-Луис» установил новый рекорд команды по скорости забрасывания трех шайб? В игре с «островитянами» Бучневич и его одноклубник Брэндон Саад забили на двоих три гола за 32 секунды.

«Мы обсуждали это на скамейке запасных, и я предположил, что мы уложились примерно в минуту», - сказал Павел. «Это было неожиданно - 32 секунды. Наверное, впервые в моей карьере за такое короткое время мы забиваем три гола. Просто прекрасно».

«Сент-Луис» вел со счетом 3:0 примерно за 11 минут до конца основного времени, когда наставник «Айлендерс» Патрик Руа усадил на скамейку своего вратаря, позволив Бучневичу оформить четвертый хет-трик в НХЛ.

Товарищ по команде Роберт Томас согласился с Биннингтоном, что Бучневич во время игры в четверг выглядел очень довольным и много разговаривал.

«После хет-трика всегда становишься немного более общительным», - отметил Томас.«Блюз» выходили на игру, зная, что им жизненно необходимо в атаке при игре в равных составах быть более эффективными. По результативности они располагаются на 26-м месте в НХЛ (в среднем 2,28 гола за 60 минут).

Клуб из штата Миссури вышел вперед благодаря голу Саада в большинстве, а затем Бучневич и его партнеры по звену взялись за дело в равных составах.

Если вы вышли в туалет после шайбы Саада, то пропустили исторический момент. На 24:45 89-й номер шикарно открылся под пас Роберта Томаса, а через 25 секунд завершил контратаку из правого круга вбрасывания.

Джордан Кайру ассистировал на оба первых гола Бучневича.

«Нереально», - сказал Павел. «Джордан сегодня возил соперников, создавал кучу моментов для своих партнеров по звену. Он был хорош».

Главному тренеру «Сент-Луиса» Дрю Баннистеру тоже понравилась игра Кайру, но он отдал должное и россиянину.

«Ему было сделано несколько хороших передач, и он смог реализовать эти возможности», - сказал он.

Как сказал Бучневич, игроки «Блюз» сами удивились не меньше других, забив три гола за 32 секунды.

Предыдущий рекорд команды держался 31 год. Тогда, 15 апреля 1993 года, три шайбы были заброшены за 36 секунд в победном матче против «Тампа-Бэй Лайтнинг» (6:5). Дубль оформил Боб Бассен, а еще одним голом отметился Кевин Миллер.

Бассен, выступавший за «блюзменов» с 1990 по 1994 год, сейчас работает в «Старз». В четверг Боб был в Далласе, когда The Athletic прислал ему сообщение с вопросом, помнит ли он игру 93-го года.

«Теперь помню», - пошутил Бассен, на счету которого 88 голов в 765 матчах НХЛ. «Два моих гола в одной игре - это было очень необычно, потому что я не часто такое делал. Я зашел в книгу рекордов «Сент-Луиса» и подумал: «Вау, это очень круто». Было очень приятно вспомнить».

Но теперь это достижение принадлежит «Блюз» 2023-24 годов.

«Думаю, новый рекорд будет сложно побить», - сказал Томас.

Нынешние игроки «Сент-Луиса» рады войти в историю, но отдают себе отчет, что им придется приложить еще немало усилий, чтобы этот регулярный чемпионат завершился для них выходом в плей-офф.

«У нас есть шансы», - сказал Бучневич. «Надеюсь, это придаст нам сил, и мы сможем помочь команде добиться успеха».

Автор: Jeremy Rutherford

Inoprosport: главные новости