Кожевников о «Судейской»: «Назвал бы эту программу «Душевая», после нее хочется отмыться. В руководстве судейского корпуса – театр одного актера и полная безответственность»
– О каких ошибках речь?
– У меня много знакомых на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Знаю, что там все были в шоке от того, как арбитры прибили «Амур» в овертайме решающего шестого матча.
Но на днях еще большую агрессию вызвала в Хабаровске последняя программа «Судейская». Я даже специально посмотрел ее повтор – и с реакцией Дальнего Востока полностью согласен.
– Почему?
– В этой программе на «черное» внаглую говорится «белое». На замедленном повторе видно, как в решающем эпизоде у игрока «Амура» выбивают клюшку – в регулярном чемпионате это было бы стопроцентное удаление! Но главный судья, ничего не боясь, запускает поток бреда – мол, это не удар, а выдавливание клюшки из слабых рук, а значит, совсем не штраф.
Я еще в середине сезона пару раз смотрел эту программу, там была такая же словесная эквилибристика. Все это выглядит непрофессионально и, я бы сказал, неопрятно.
Назвал бы эту программу не «Судейская», а «Душевая», после нее каждый раз хочется отмыться от всей этой шелухи и демагогии.
По телепрограмме видно, что в руководстве судейского корпуса – театр одного актера и полная безответственность. Поверьте, это не только мое мнение, но и многих ветеранов.
Арбитр даже после грубой ошибки сразу же получает новое назначение, во всяком случае, постоянно вижу на льду одних и тех же персонажей. А сильных и независимых судей, наоборот, придерживают.
Если не уберем эту вседозволенность в руководстве корпусом, то доиграемся до того, что полностью испортим плей-офф. К сожалению, пока к этому все и идет, – сказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.