Жена Овечкина: «Иногда Саша просит сделать для команды борщ. Был случай, когда я приготовила огромные кастрюли – и «Вашингтон», поев, выиграл 8:1, кажется. Смеялись, что это я «виновата»

– Мне очень нравится атмосфера в команде. Многие об этом говорят, потому что видят, какие у ребят отношения. Я давно такого не видела, чтобы они все настолько были друг за друга.

Жена Овечкина: «Иногда Саша просит сделать для команды борщ. Был случай, когда я приготовила огромные кастрюли – и «Вашингтон», поев, выиграл 8:1, кажется. Смеялись, что это я «виновата»
© Sports.ru

И Саша не раз говорил о том, как чувствуется эта сплоченность, как они ощущают себя единым целым. Думаю, только при таком условии можно выигрывать что-то серьезное в этом командном виде спорта.

– С кем Саша из нынешней команды, где уже нет ни Бэкстрема, ни Кузнецова, ни Орлова, ближе всего? С кем общаетесь семьями?

– Со всеми, но ближе всего, понятно, с Протасами и Алексеевыми – они русскоязычные. Также – с Мартином Фегервары, Расмусом Сандином. Можем пойти с ними в ресторан, в бар. На самом деле Саша очень любит всех ребят, всю команду. С удовольствием проводим время с ними.

– Молодого Ивана Мирошниченко, когда его вызывают в первую команду, под опеку берете?

– Конечно. Мы всегда рады видеть Ваню и его жену Карину, когда они в основной команде.

– Один из новичков, Пьер-Люк Дюбуа, рассказал мне, что вы как-то приготовили борщ на всю команду.

– Да, иногда Саша просит сделать для команды борщ. Просто был случай, когда пару лет назад я приготовила огромные кастрюли борща – и команда, поев его, выиграла, кажется, 8:1. Во всяком случае счет был какой-то невероятный. Смеялись, что это я «виновата». С тех пор такие просьбы иногда случаются.

– Дюбуа – давний ценитель русской кухни, он и в «Коламбусе», и в «Лос-Анджелесе» и к Владиславу Гаврикову домой ходил, и вместе с другими россиянами из этих команд – в русские рестораны.

– Тем более приятно слышать от него такую оценку!

– Сколько времени занимает приготовить борщ на целую команду?

– Мы все знаем, что борщ в принципе готовится долго. Тут просто объемы больше, а значит, дольше и время, – сказала Настасия Овечкина.