Axios (Миннесота): никому в «Уайлд» не нужно доказывать в серии с «Голден Найтс» больше, чем Капризову
«Миннесота Уайлд», с ноября страдавшая от травм и в течение всего регулярного чемпионата испытывавшая трудности из-за нехватки свободных средств в зарплатной ведомости, тем не менее с боем завоевала второе место в зоне «уайлд-кард».
Положение дел: Наградой для них станет битва с фаворитами на завоевание Кубка Стэнли – «Вегас Голден Найтс», которые в эпоху Кирилла Капризова для «Уайлд» всегда были неудобным соперником. «Рыцари» выиграли 13 из последних 18 встреч с «Миннесотой», включая серию первого раунда плей-офф в 2021 году.
Под увеличительным стеклом: В составе «Вегаса» выделяются звёздный центрфорвард Джек Айкел, мастеровитый голеадор Павел Дорофеев, а также габаритный нападающий Марк Стоун.
Да, но: В последних трёх матчах с «Голден Найтс» в составе «Уайлд» отсутствовало большое количество значимых игроков, но в этот уик-энд всё будет иначе.
Интрига: Ни одному игроку «Миннесоты» в предстоящей битве с «Вегасом» не нужно доказывать больше, чем Капризову, который совсем недавно оправился от травмы, отнявшей у него половину сезона. При всём достойном MVP мастерстве Кирилла в плей-офф он выступает нечасто и еще не успел продемонстрировать, что способен в одиночку изменить ход серии так же, как это могут другие высококлассные игроки НХЛ.
Между строк: В четырёх матчах после возвращения Капризов выглядел отлично. Временами он действовал неуверенно, но в решающей победе над «Ванкувером» был великолепен.
По цифрам: В этом сезоне «Уайлд», долгое время делавшие акцент на оборону, пропустили на 11 шайб больше, чем забросили – худший показатель разницы забитых и пропущенных голов среди всех участников плей-офф. Отчасти это связано с долгим отсутствием Капризова и Эрикссона Эка. До травмы россиянина, полученной в конце декабря, разница составляла +9.
Автор: Kyle Stokes