Гендиректор «СКА Хабаровск» о низкой посещаемости: «Все упирается в комфорт. На арене «Амура» болельщики сидят, кушают и наслаждаются зрелищем. Наш стадион построен аж в 1956-м!»
«Здесь все, опять же, упирается в комфорт. У «Амура» достаточно современная арена. Там тепло, хорошо, болельщики сидят, кушают и наслаждаются зрелищем. Пошел дождь или снег – ты сидишь в комфорте, тебя это никак не касается. У нас же Стадион имени Ленина, который построен аж в 1956 году! Но его любят многие болельщики.
Если сравнивать нас с «Амуром», не будем забывать, что наши соседи выступают в КХЛ – лучшей хоккейной лиге в России. Мы же играем в ФНЛ, которая считается второй по значимости футбольной лигой страны. Думаю, футбол в Хабаровске любят так же, как и хоккей. Считаю, если бы в городе была арена уровня чемпионата мира, и мы играли в РПЛ, то точно не уступали «Амуру» по цифрам.
У нас же есть еще «СКА-Нефтяник», который играет в хоккей с мячом и собирает довольно большое количество болельщиков. И, вообще, когда мы выступали в Премьер-Лиге, на стадионе собиралось наибольшее количество болельщиков. Это был первый наш матч в РПЛ. Играли с питерским «Зенитом» в 2018 году. На стадион пришли где-то 14 с половиной тысяч человек.
Это, к слову, практически солд-аут, так как наша арена вмещает 14800 зрителей. Тогда еще Манчини тренировал петербуржцев. Ажиотаж такой творился в городе, что яблоку негде было упасть. Это дорогого стоит!» – сказал Алексей Кандалинцев.