Руководитель департамента судейства КХЛ объяснил отмену шайбы «Салавата Юлаева»

Руководитель департамента судейства КХЛ Константин Оленин объяснил отмену шайбы «Салавата Юлаева» в матче серии 1/2 финала Кубка Гагарина с «Локомотивом» (2:4, 1-2).

Руководитель департамента судейства КХЛ объяснил отмену шайбы «Салавата Юлаева»
© Чемпионат.com

«Данный момент состоит из двух частей: первым движением Георгий Иванов поднимает клюшку Денису Яну, а затем вторым движением Ян акцентированно бьёт своей клюшкой в лицо Иванову. В правилах есть трактовка, что если игрок подбивает клюшку соперника и она попадает ему в лицо, то это не является нарушением. В данном эпизоде Ян вторым движением играет высоко поднятой клюшкой и наносит повреждение сопернику», — приводит слова Оленина сайт КХЛ.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.