«В «Трактор» верил меньше». Рыбин назвал финальную пару Кубка Гагарина

Бывший нападающий СКА Максим Рыбин в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Львом БОЧАРОВЫМ главного фаворита на Кубка Гагарина.

«В «Трактор» верил меньше». Рыбин назвал финальную пару Кубка Гагарина
© Спорт день за днем

– Все идет к финалу «Трактор» - «Локомотив» в Кубке Гагарина. Кого видите фаворитом в этой паре? – Всё-таки не хотелось бы говорить преждевременно о ребятах, которые ещё не сыграли свои крайние матчи в серии. Я думаю, что «Динамо» всё равно будет цепляться. Считаю, что вчера они немножко глупо проиграли. Это если говорить об отдельно взятом матче. А если говорить, что финальной парой будут «Локомотив» и «Трактор». «Локомотив» для меня будет чуть помощнее. «Трактор» удачливо играет. Они хорошо двигаются, находятся в неплохой форме, хорошая игра. Не сказать, что много силовой игры у команды, но свой хоккей есть. Но я свои предпочтения отдам «Локомотиву».

– Кому важнее выиграть первый Кубок Гагарина в клубной истории (сойдутся две команды, которые еще не брали трофей)? – Да, нет тут такого. Здесь же не сажаешь: «Наверное, знаете, это важнее одной из команд?». Нет, конечно! Это глупость. У «Трактора» свои задачи, у «Локомотива» свои. Ярославль к этому долго шел. Никитин строит команду. Команда очень молодая, хорошая, с сильным тренерским штабом. Она играет очень последовательно. Если из игроков кто-то вылетает, то его можно заменить и не заметить потерь. Это говорит о том, что каждый знает свою роль. Это огромная работа. В Челябинске новый тренер, который с ходу дошёл до полуфинала, как минимум.

– Ещё до ходу сезона все говорили про финал «Трактор» - «Локомотив». Финал в этом году может получиться самым ожидаемым в истории КХЛ? – Я в «Трактор» почему-то верил меньше. Я думал, что если в регулярке они шли хорошо, то в плей-офф будут проблемы. Точно так же, как у Уфы. Все говорят про Уфу и что они хорошо играют в плей-офф. Но здесь «Спартак» сыграл безобразно. Почему-то все об этом молчат. Они отпустили серию с «Салаватом». Это как один из моментов.

А было бы это ожидаемо – сложно сказать. Ожидаемым был выход в финал скорее от «Локомотива». Они очень стабильно сыграли в сезоне. Практически без спадов, срывов. Они идут, идут за победой. Где-то про играли – ничего страшного. Освежили состав. Дали где-то Радулову отдохнуть, например. Дальше пошли и забрали своё. Это круто!

– Многие жалуются на скучный хоккей «Локомотива». Вы с этим не согласны? – Да, кто-то говорит, что такой хоккей смотреть не интересно, это их дело. «Локомотив» свои три шайбы забивает. Да, конечно, это не выиграть 6:4 Или 6:5, например. Но команда таким путём идёт к своей цели: пятеро в обороне и пятеро в атаке.

– Радулов очень хорошо играет в текущем плей-офф: забивает решающие шайбы, отрабатывает в обороне. Есть ли фактор Александра Радулова в «Локомотиве»? – Роль Радулова была 10-15 лет назад и остаётся сейчас. Она остаётся неизменной. Почему? Потому что это характер, это заряженность, это движение. Он никому не спустит с тормозов, если кто-то в команде кто-то играет плохо. Очень неординарная личность. Конечно, никто не будет от него сейчас ждать, что он по 40 голов начнёт забивать. Но все изначально прекрасно понимали, что он не будет роль первой скрипки играть в команде, но тот момент, что он будет на ведущих ролях – это абсолютно точно. Мы это сейчас и видим.