«СКА-1946» на глазах Ротенберга остался в борьбе за Кубок Харламова

Ледовый дворец вновь становится хоккейной площадкой. Здесь свои домашние матчи в финальной серии Кубка Харламова против МХК «Спартак» проводит «СКА-1946» — молодежная команда СКА.

«СКА-1946» на глазах Ротенберга остался в борьбе за Кубок Харламова
© Спорт день за днем

Ажиотаж к МХЛ в Петербурге вырос после того, как главная команда вылетела из Кубка Гагарина. «Хоккейный город», рассчитанный на 1500 зрителей, не мог вместить всех желающих. Решающие матчи сезона решили проводить в Ледовом.

Соскучиться по Ледовому я не успел, хотя не был в нем на хоккее с декабря прошлого года. Но все же, когда прошел через служебный вход внутрь, появились нотки ностальгии. Все же много матчей СКА отработал в Ледовом в качестве корреспондента. Вновь встретил привычный пресс-центр, где главная проблема — свободного места и наличие стула. Приятно порадовал кейтеринг — еды было много для матча уровня МХЛ. Так даже на играх СКА не кормили в Ледовом. Прессы было достаточно. Были и те, кто в основном ходят на СКА, но хоккейный голод вынудил прийти на матч молодежек.

На первой игре со «Спартаком», которая была в Ледовом 16 мая, был установлен рекорд посещаемости МХЛ — 11007 зрителей. Была чуйка, что на сегодняшней игре и это достижение будет побито. Все же «СКА-1946» находился перед началом четвертой игры в тяжелом положении — армейцы проигрывали 0-3 в серии. Петербуржцам нужна была серьезная поддержка. Чуйка не подвела. Диктор Ледового по ходу третьего периода объявил посещаемость — 12010 зрителей. Есть новый рекорд есть!

Объявление это было сделано при счете 3:3 за 6:28 до конца третьего периода. Хотя «сорок шестые» очень классно начали матч, и уже по ходу первой двадцатиминутки вели 3:0. Удержать преимущество петербуржцы не смогли. По ходу второго периода москвичи отыграли две шайбы, а в начале третьего забросили третью.

Но атмосфера, царившая в воскресный вечер в Ледовом, просто не позволяла упускать армейцам матч. Моментами казалось, что на льду игра КХЛ СКА — «Спартак». Трибуны гнали петербуржцев. Это помогло. На 57-й минуте форвард «СКА-1946» Матвей Поляков забросил четвертую шайбу.

Тренер «Спартака» Александр Барков взял запрос на предмет пропущенной остановки матча перед голом. Долгий видеопросмотр момента не выявил нарушений, взятие ворот было засчитано. Армейцы довели матч до важнейшей победы, сократив счет и в серии — 1:3.

За этой серией пристально наблюдает главный тренер СКА Роман Ротенберг, который присутствует на каждой игре. В Москве на первом матче он находился прямо рядом со скамейкой «СКА-1946». После игры у наставника «сорок шестых» Германа Титова даже спрашивали, не было ли из-за этого лишнего давления, и была ли какая-то коммуникация с Ротенбергом.

«Никакого давления не было, я спокойно отношусь, когда руководитель стоит у скамейки. Мы делаем свою работу. Никакой коммуникации не было, мне, по крайней мере, никто ничего не передавал», — говорил Титов.

Матчи в Ледовом Ротенберг смотрит из ложи. Причем он располагается там, где во время матчей СКА находился Александр Медведев — председатель совета директоров армейского клуба.

скриншот из трансляции матча

Ротенберг в ложе вел себя, будто он находится на тренерской скамейке. На протяжении всего матча он ни разу не присел, активно жестикулировал, обсуждал каждый момент с находящимися вместе с ним в ложе людьми. В общем, жил игрой.

Точно Ротенберг отправится поддержать «СКА-1946» на пятую игру в Москве, она пройдет во вторник, 20 мая. «Спартак» настроен выиграть чемпионский кубок у себя дома. Чтобы этому помешать, армейцам надо сыграть так, как они это делали в первом периоде сегодняшнего, четвертого, матча. Тогда высоки шансы на то, что хоккей в Ледовом дворце еще в этом сезоне будет.

Кубок Харламова. Финал. 4-й матч

«СКА-1946» — МХК «Спартак» — 4:3

Счет в серии: 1:3

Фото: соцсети ХК «СКА-1946»