Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Емельяненко поддержал ямальских самбистов

Соревнования по самбо памяти бойцов спецподразделений, погибших при освобождении заложников в школе Беслана, в Муравленко проходят с 2015 года. Нынешний турнир переполошил весь город. Еще бы, посмотреть на бои прилетелсам !

Емельяненко поддержал ямальских самбистов
Фото: Красный СеверКрасный Север

Инициатором проведения соревнований два года назад был бывший заместитель главы городской администрации, а ныне главный федеральный инспектор Сахалинской области . О трагических событиях 2004 года офицер в отставке знает не понаслышке, тогда он вместе со сослуживцами участвовал в освобождении заложников.

Именно Сергей Александрович по старой дружбе и пригласил четырехкратного чемпиона мира по ММА, четырехкратного чемпион мира и девятикратного чемпиона России по боевому самбо Фёдора Емельяненко в Муравленко. Правда, мастер-класс именитый спортсмен не давал, но он лично открыл чемпионат и первенство Ямала по самбо.

– Фурор был таким большим, что зал просто не вмешал всех желающих, – говорит руководитель ямальской федерации по самбо , – поэтому к имеющимся 300 зрительским местам пришлось добавлять еще по три-четыре ряда стульев.

По итогам двухдневных поединков в общекомандном зачете лучшими стали хозяева турнира, гости из Когалыма – вторые, а надымские спортсмены заняли третье место.