Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александр Емельяненко согласился драться против Харитонова

Российский боец смешанного стиля (MMA) согласился на поединок против соотечественника . Об этом сообщает «Р-Спорт».
Емельяненко согласился драться против Харитонова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Глава российского промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев подтвердил, что договорился с 37-летним Емельяненко. При этом Гаджиев подчеркнул, что ответ Харитонова ему «пока не понятен». «Вроде бы Сергей хочет, но есть много "но"», — добавил он.
По словам Гаджиева, он собирается организовать именно бой Емельяненко против Харитонова. «Для зрителей самые интересные поединки, когда в клетку выходят два антагониста, два спортсмена, у которых есть история», — убежден он.
38-летний Харитонов неоднократно публично критиковал поведение Емельяненко. На фоне ареста последнего в Кисловодске, Харитонов обратился к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко обратно. Последний в свою очередь резко отреагировал на высказывание Харитонова.
Оба тяжеловеса уже встречались в поединке по правилам MMA. В 2006 году Емельяненко нокаутировал Харитонова в бою под эгидой японской организации Pride.
Харитонов — действующий боец Bellator. На его счету 28 побед и шесть поражений. Два его боя (в том числе и предыдущий) были признаны несостоявшимися. Емельяненко одержал 27 побед и потерпел семь поражений.