Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Артур Магомедов: «Хотим провести большой турнир памяти Олега Магомедова и увеличить количество участников на чемпионате Дагестана»

Новоизбранный глава Федерации панкратиона Дагестана рассказал о популярности этого вида спорта в Дагестане и о том, как сделать сборную республики лидером России. Отметим, что это единоборство, наряду с грэпплингом, входит в структуру Федерации борьбы Дагестана. «Хотел бы поблагодарить руководство нашей федерации борьбы и лично президента Сажида Сажидова за оказанное мне доверие и за внимание к нашей дисциплине. До меня ответственным за развитие панкратиона в республике был Олег Магомедов, он многое сделал на своем посту. К сожалению, его уже нет с нами из-за коронавируса. Олег был моим тренером, мы с ним до последнего были на связи. Последнее его сообщение было: “Наверное, уже все”. В память о нем я хочу провести большой турнир, мы не должны забывать этого человека, так много сделавшего для нашего единоборства», – поделился Магомедов изданию wrestdag.ru. «У нас популярны ММА и панкратион. Только поединки в нашем виде проходят не в октагоне, а на борцовском ковре. Должен сказать, что почти все известные бойцы ММА прошли через панкратион, тот же тренировался в нашем клубе, становился победителем проходившего в Москве представительного турнира – “Кубок Атриума”. Кстати, выдающиеся достижения Хабиба в UFC сильно повлияли на рост интереса к панкратиону», – отметил он. Отвечая на вопрос, что нужно сделать для того, чтобы дагестанская команда была лидером в стране, глава Федерации панкратиона республики сказал: «Важно улучшить отбор в сборную, и это входит в число моих первоочередных задач в новой должности. Для этого следует провести на хорошем уровне чемпионат Дагестана. Обычно в нем участвуют 150-200 спортсменов, но считаю, что можно довести количество участников как минимум до трехсот. Ставя такую задачу, я исхожу из количества занимающихся панкратионом, который сегодня культивируется во всех городах республики, а в Махачкале функционируют несколько клубов. Кроме того, нам надо позаботиться о проведении сборов перед чемпионатами СКФО и России. Они и раньше проводились, но в скромных условиях, а нам надо постараться их улучшить. Думаю, при поддержке Федерации борьбы Дагестана, в структуру которой мы с недавних пор входим, нам это удастся».

Артур Магомедов: «Хотим провести большой турнир памяти Олега Магомедова и увеличить количество участников на чемпионате Дагестана»
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru