Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Где родились Хабиб, Овечкин и другие звезды спорта

Где родились Хабиб, Овечкин и другие звезды спорта
Фото: Sport24Sport24
Sport24 совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC) составил рейтинг самых успешных спортсменов России по итогам года. Лонг-лист насчитывал 215 атлетов, а в окончательный топ вошли 50 спортсменов с наилучшими спортивными, медийными и финансовыми показателями.
География представителей рейтинга достаточно обширна. Западнее всех родились братья Миранчуки (Славянск-на-Кубани), восточнее всех — Юрий Гомольск-на Амуре). Получается, что крайние точки нашего топа находятся на расстоянии 9432 км — на машине это 4 дня в пути.
В рейтинг вошли представители девяти видов спорта, но разнообразие наблюдается только в Европейской части России: за Уральскими горами находятся малые родины исключительно хоккеистов и футболистов. Если среди футболистов восточнее всех родился Юрий Газинский, то среди хоккеистов такой почетной строчкой в паспорте обладает кипер «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Суреченск).
Самым богатым на таланты городом ожидаемо стала Москва: Алексаилм нитаейгин ита называют себя москвичами. Но рождаются будущие звезды и в совсем маленьких населенных пунктах: Артеми из Коркино, Никола свои первые шаги в станице Пластуновская, Алексася в Валуйках и т. д.
Лидер нашего рейтинга Хабиб ся в селе Сильди — одна из самых южных точек России. Ну, а северной границей нашего топа стала родная деревня Ивана Облятров, расположенная в Волховском районе Ленинградской области.
Еще больше интересных фактов и цифр — в Рейтинге Sport24 и PwC
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android