Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

UFC 258: чем будет интересно шоу

14 февраля в 04:15 (дшб) пройдет UFC 258, где в главном бою Камару Усман подерется против Гилберта Бернса за титул полусреднего веса.

Видео дня

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Анонсируем наиболее важные противостояния UFC 258.

Основной кард начнется в 6 утра, его откроет бой американских ветеранов Бобби Грина и Джима Миллера, отмечает РИА Новости. Их поединок пытались организовать еще в 2014 году, но тогда планам помешал форс-мажор.

За минувший срок Миллер полноправно обрел статус живой легенды UFC. В ночь на воскресенье он вновь станет единоличным рекордсменом по числу выступлений в промоушене, выйдя в октагон в 37-й раз. При этом 37-летнему американцу все сложнее дается достижение стабильности, он чередует победы и поражения. Схожая ситуация сложилась и в карьере Грина, который тоже выиграл три из пяти последних боев.

Гастелум – Хейниш

Также на UFC 258 выступит довольно парадоксальный персонаж. Келвин Гастелум занимает девятое место в рейтинге среднего дивизиона, но одновременно имеет чудовищную серию для атлета такого уровня – три поражения подряд. Причем началась она с неудачи в поединке за временный чемпионский пояс. В случае нового фиаско 29-летний американец рискует окончательно попрощаться со статусом топового бойца.

Соперником Гастелума станет спортсмен, которому тоже необходимо многое доказывать. Йен Хейниш является 15-м номером среднего веса, однако пока он отнюдь не доказал способность подняться на более высокие позиции. Разумеется, поединок с Гастелумом – отличный шанс для повышения собственных котировок.

Усман – Бернс

Главным событием UFC 258 станет титульный поединок в полусреднем весе. Камару Усман будет в третий раз защищать чемпионский пояс. Пока 33-летний спортсмен остается одним из самых доминирующих атлетов промоушена. Нигерийский кошмар выиграл все 12 боев в организации, всего на его счету 17 побед при одном поражении.

Путь Гилберта Бернса к историческим баталиям статистически получился более тернистым. Он пришел в UFC непобежденным, а потом за несколько лет так и не смог стать звездой легкого дивизиона. Поднявшись в весе, бразилец обрел себя. Меньше года потребовалось ему, чтобы уверенно выиграть четыре поединка, завоевать два бонуса за зрелищность, ворваться на первое место в среднем дивизионе и стать основным претендентом на пояс.

Противостояние бывших одноклубников должно было состояться еще прошлым летом, однако 34-летний Бернс подхватил коронавирус. Сорвался и вариант с декабрем. Хочется верить, что томительное ожидание лишь усилит эмоции от грядущей баталии. Лишь бы Усман не переборщил с фирменной “сушкой” боя. Впрочем, стиль нигерийца действительно работает безотказно.