Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хабиб Нурмагомедов поставил точку в слухах о бое с Сен-Пьером

Теоретическая встреча в октагоне UFC с Жоржем Сен-Пьером будоражила умы фанатов с 2018 года. Но на днях «Орел» подвел черту под всеми слухами. Подробности в свежей новости спорта.
Жорж Сен-Пьер vs Хабиб: со сказкой придется попрощаться
С того момента как Хабиб Нурмагомедов уверенно победил на UFC-229 его популярность в мире ММА взлетела до небес. Тогда же и начались серьезные разговоры о теоретической встрече в октагоне «Орла» с легендой промоушна Жоржем Сен-Пьером. На тот момент еще 37-летний канадец не участвовал в боях всего год.
В 2017-м он вернулся после четырехлетнего простоя ради чемпионского боя в среднем весе. Тогда возвращение получилось успешным, был повержен в третьем раунде благодаря удушающему приему. Победа позволила Жоржу взять пояс во втором для себя дивизионе и продолжить беспроигрышную серию в UFC до 13 боев.
Поэтому на момент появления первых слухов о бое Хабиба с Сен-Пьером это показалось вполне реальным. Но время шло, а помимо размышлений на эту тему менеджера «Орла» Али Абдель-Азиза, никакой точной информации не появлялось. Более того, президент UFC несколько раз заявлял, что он против организации этого противостояния.
Глава организации был рад, что Сен-Пьер закончил с боями и сейчас работает комментатором. Причина заключалась в здоровье бойца, которое периодически давало сбой из-за полученных травм (так, у Жоржа возникали провалы в памяти). Окончательно слухи должны были развеяться после того, как канадец официально завершил карьеру.
Интересно, что сам Жорж признавался, что был не против встретиться с Хабибом, но UFC не пожелал организовывать бой, и поэтому он принял решение уйти. Однако небольшой путь для отступления был оставлен. По словам Сен-Пьера, он готов вернуться в любое время, если появится достойное предложение.
А если остается вариант возвращения, то и слухи могут вернуться с новой силой в любой момент. Так и произошло накануне боя Хабиба с Гэтжи. Для дагестанца это победа должна была стать 29-й в карьере. При этом мало кто сомневался, что «Орел» победит, и поэтому фанаты уже задумывались над его юбилейным, 30-м боем. Лучшую кандидатуру, чем легенда Сен-Пьер, придумать было сложно.
Узнать о самом популярном виде спорта можно у нас на сайте.
Но неожиданно для всех Нурмагомедов объявил о завершении карьеры сразу после боя с Гэтжи. Однако сделал это не совсем официально. Так, Хабиб до сих пор находится в рейтингах UFC, что позволяет продолжать спекулировать слухами о его 30-м бое. Однако недавно в интервью «Орел» поставил точку в вопросе боя с GSP.
По его словам, из всех предложений о проведении поединка его до сих пор интересует только Сен-Пьер. Все остальные бойцы в его дивизионе не зажигают в нем желания возвращаться. Но, несмотря на это, Хабиб считает, что время ушло и Жоржа нужно оставить в покое.
«40 лет человеку, давай его тоже не будем трогать. Нам он нравится, он правильный представитель смешанных единоборств», – высказал свое мнение Нурмагомедов.
И действительно, 19 мая Жоржу исполнится 40 лет, возраст для полусредневеса очень солидный. Несмотря на то, что Сен-Пьер до сих пор находится в отличной физической форме, о чем можно судить по видеозаписям на его странице, выходить в октагон очень опасно. В особенности после почти четырех лет простоя и против одного из лучших бойцов UFC.
Читайте также: вынужден притормозить с завоеванием UFC