Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шлеменко объяснил, почему не подписал контракт с UFC

Средневес является одним из самых популярных бойцов ММА, долгое время он выступал в Bellator, но был близок к подписанию в UFC. О том, почему не получилось, читайте в свежей новости спорта.
Бой Шлеменко в UFC остается лишь фантазией фанатов: причины
Боец Александр Шлеменко, также известный как «Шторм», – один из самых узнаваемых бойцов в России. Причина в ярком стиле боя, насыщенной карьере и, конечно же, в его выступлениях в одной из самых популярных организаций ММА – Bellator. В разное время Александр становился чемпионом среднего веса, проводил успешные защиты и побеждал в Гран-при.
В последние годы «Шторм» чередовал свои бои в Bellator с выступлениями в отечественном промоушне M-1 и RCC. Свой последний поединок в «Беллатор» Александр провел в октябре 2018 года против Анатолия Токова. Бой окончился поражением «Шторма» единогласным решением судей. Всего же на счету опытного ударника насчитывается 73 поединка, в 59 из которых он вышел победителем.
В прошлом году в СМИ всерьез обсуждался контракт «Шторма» с UFC. В мае 2020 года в комментарии ТАСС средневес признался, что ведет переговоры с организацией и вскоре подпишет нестандартный контракт. С того момента прошло уже 9 месяцев, но больше никаких новостей о заключении договора с самым популярным промоушеном в прессе не появлялось.
Но в недавнем интервью Sport24 Александр приоткрыл причину, по которой до сих пор не подписал соглашение, правда сделал это не прямым текстом. В своем комментарии «Шторм» признался, что договоренности были, но потом случилось нечто, что вмешалось в планы бойца. И это «нечто», судя по всему, – пандемия COVID-19. По крайней мере, такой вывод можно сделать исходя из фразы Шлеменко: «Потом случилась непонятная ситуация, которая продлилась и до сих пор длится, из-за которой мне приходится ходить в наморднике. И не только мне».
Соответственно, «намордник» не что иное, как медицинская маска или респиратор, который стал неотъемлемым атрибутом жизни современных людей.
Узнать о признаках договорных матчей можно в специальной статье у нас на сайте.
Порассуждал в этом интервью Шлеменко и возможном возвращении в Bellator. По его словам, он сделал бы это в случае организации промоушеном Гран-при в весе до 84 кг. А главной целью стал бы реванш против Гегарда Мусаси. Напомним, что встреча россиянина с нидерландским бойцом состоялась в октябре 2017 года. Бой продлился все три отведенные раунда и окончился единогласным решением судей в пользу Мусаси. Сейчас нидерландец является чемпионом среднего веса Bellator, который он завоевал 29 октября 2020 года в бою с Дугласом Лимой.
Шлеменко действительно является одним из самых узнаваемых бойцов в России. Здесь у него большая армия фанатов, которые любят и ждут его бои. Вот только если посмотреть внимательно на карьеру Александра в последние годы, то возникнут сомнения в успешности затеи вернуться в Bellator. В шести последних боях ударник потерпел три поражения. Более того, в октагон или ринг он не выходил с декабря 2019 года. Простой в таком возрасте – очень серьезная вещь.
Если он действительно хочет прыгнуть в UFC, то нужно вновь себя зарекомендовать. Прошлые регалии для машины по производству хайпа в лице UFC ничего не значат. Да и обвинения пандемии в том, что она мешает подписать соглашение с Абсолютным бойцовским чемпионатом, звучит странно с учетом того, что масса российских бойцов проводит бои во время пандемии: Волков, Ян, Нурмагомедовы, Олейник и другие.
Самым вероятным вариантом продолжения карьеры для Шлеменко являются бои внутри РФ. К примеру, против , с которым у него в последние несколько недель так хорошо получается поддерживать интерес к противостоянию. Эта встреча точно привлечет большое количество внимания внутри страны и принесет достойные гонорары обоим бойцам.
Читайте также: вынужден приостановить свое покорение UFC