Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Конаков: Стерлинг оказался хорошим артистом  в бою с Яном

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости, . Российский боец смешанных единоборств (ММА) Петр Ян на протяжении всего поединка с американцем Алджамейном Стерлингом доминировал и был близок к победе, но его соперник в выгодной для себя ситуации проявил хорошие артистические способности, считает старший тренер по боевому самбо .
Поединок между Стерлингом и Яном за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе, прошедший в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 259, был остановлен по ходу четвертого раунда, после того как россиянин нанес сопернику запрещенный удар коленом в голову. Для Яна это была первая защита титула.
"Я думаю, что Стерлинг является хорошим артистом, и он умело подыграл в выгодной для себя ситуации, - сказал Конаков РИА Новости по телефону. - Есть правила соревнований и есть тактика, и он умело воспользовался этим. Яну, конечно, не стоило этого делать, но, как мне показалось, там не было сильного удара. Считаю, что бой шел в одни ворота, Стерлинг постоянно падал, валялся, и это смотрелось не очень эстетично".
"Наш спортсмен доминировал на протяжении всего поединка и сделал много бросков, - добавил собеседник агентства. - Бой шел в одну сторону, Петр Ян уверенно побеждал, и, если бы не этот эпизод, он должен бы уверенно выиграть".