Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Личико покромсаю": Дацик вызвал Емельяненко, но тот предпочел Джигана

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости, Андрей Васильчин. Несмотря на далекую от оптимальной форму , именно известный боец ММА остается самым желанным соперником в российском спорте. Где он — там хайп. А где хайп — там деньги. И если в жестких зарубах с профессионалами дела у Александра идут совсем плохо (бой против стал форменным деклассированием габаритного фаворита), то в "денежных шоу" против дерзких любителей атлет чувствует себя как дома.
Стронгмен Михаил Кокляев не продержался и раунда — кто следующий?
Серьезную конкуренцию предлагал Емельяненко скандальный боец . Которому, кстати, славы хватало и без Александра: освещаемые в СМИ похождения Дацика похожи на сценарий для драматического мини-сериала.
Помимо этого, Дацик называл дрыщом , советовал больше тренироваться и меньше рекламировать виски, а также заступался за шедших под суд футболистов и .
Так или иначе, отсидевший в тюрьме спортсмен виделся неплохой оппозицией Емельяненко. Он и на публику поиграть любит, и какой-никакой опыт выступлений имеет (неубедительный рекорд в ММА 6-8, зато нокаутировал будущего чемпиона UFC ). Не стесняясь в выражениях, Рыжий Тарзан вновь и вновь вызывал на бой Емельяненко-младшего, не давая угаснуть "затянувшемуся на десять лет" конфликту.
"Саша, ты хоть помнишь свою фамилию? Мозги пропил! Не боец, а бабуська старая. Я тебе личико и так покромсаю за весь твой язык. И посмотрим, кто кому какую боль покажет и, главное, кто какую боль вытерпит. Если ты не фуфло, отвечай за базар А то кричишь, что тебе мифические деньги нужны за бой со мной. А за идею, за свои слова не готов выйти? Мне пофиг — по правилам ММА или бокса. Готов в любой момент", — говорил Дацик в интервью YouTube-каналу True Gym MMA.
А уже 14 марта Дацик в соцсетях анонсировал супербой против Александра. По словам Вячеслава, противостояние должно пройти в мае на московской "ВТБ Арене".
Но вот незадача Похоже, Александр с кандидатурой следующего оппонента уже определился. Как сообщил "Спорт-Экспресс", в команде Емельяненко опровергли громкие слова Дацика, а также подтвердили информацию о переговорах с популярным рэп-исполнителем Джиганом по поводу боксерской встречи.
"Фейк, вот мой официальный комментарий, — как отрезал менеджер бойца Азамат Бостанов. — Никаких переговоров мы не вели. Афиша — плод воображения Дацика, это ничем не подкреплено. Джиган? Ведутся переговоры. Есть несколько предложений, в настоящий момент выбираем лучшее".
Отсюда и вывод: закрывать поражение от Исмаилова боец будет не поединком с Рыжим Тарзаном, а схваткой с дебютантом, по силе даже близко не сопоставимым с опытной звездой смешанных единоборств (Емельяненко-младший провел ни много ни мало 37 схваток — 28 побед, восемь проигрышей и один ничейный исход).
Легкий оппонент, легкие деньги.
Однако сам спортсмен не намерен расслабляться перед поединком. Да, Емельяненко пообещал будущему сопернику устроить "танцы на ринге", но в то же время заверил, что подойдет ко встрече с Джиганом с максимальной ответственностью. К слову, спортсмен окончательно распрощался с алкогольной зависимостью и теперь решает проблемы собственными силами, а не на дне стакана.
"Тренируюсь в Чехове по два раза в день. Восстанавливаюсь, нахожусь в отличной форме. Да, до пика далеко, однако я побью Джигана. Про меня говорят сплетни, не верят Пусть говорят. Вообще, я никогда не подхожу к сопернику расслабленным, пускай он и слабее меня. Готовлюсь к нему, как к бойцу высокого уровня. Танцевать тебе на ринге придется", — грозил Емельяненко представителю шоу-бизнеса на YouTube-канале Punch Club.
Серьезно настроен на бой и Джиган. Российско-украинский рэп-исполнитель с многотысячной армией поклонников признается, что не так далек от мира единоборств, как кажется. Джиган утверждает, что является мастером спорта по кикбоксингу и имеет в активе несколько профессиональных боев в ММА. Уроженец Одессы даже становился чемпионом Украины по кикбоксингу в весе до 73 килограммов.
По словам рэпера, он уже начал готовиться к дуэли с Емельяненко. Однако супербой пока не подтвержден. Стороны находятся в процессе переговоров, и если к соглашению прийти не удастся, у Александра обязательно будет громкое имя на замену.
"Закодирую Емельяненко от водки. А рэперы пусть поют дальше", — так Дацик пытается выбить из "бойцовского треугольника" Джигана.