Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69

"Если спросить кто я, то сразу же отвечу, что в первую очередь я - боец", - так о себе говорит в интервью РИА Новости американский актер, спортсмен, мастер единоборств, продюсер с российским гражданством .
Боевики не терпят фальши, каким бы легким ни казался этот жанр: даже не самый искушенный зритель видит, кто из актеров впервые дерется или держит оружие, а для кого бой - естественное состояние, кто с этими навыками хорошо знаком. Это трудно изобразить, и только хорошая актерская школа не спасает: "фальшивый" боец теряет авторитет у зрителя, во всяком случае, у знатоков.
Сигал не фальшивит. Бойцы, которые с ним общались, с уважением зафиксировали: он блистательно владеет приемами, управляется с ножом и оружием 45 калибра. Для профессионалов он актер, который владеет не столько сценическим мастерством, сколько именно техникой боя.
Его фильмы - про справедливость, которой нужна сила. Чтобы восстановить эту самую справедливость. Да, Голливуд. Но на экране не фитнес-кукла, играющая мускулами.
Много лет жизни он посвятил айкидо: сначала учился, потом учил, теперь еще и продюсирует. В США у него школа единоборств, свой бренд, названный Aikido Ten Shin Dojo, как мастерство, которому он обучался в Японии. 
Сигал зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (ИП) в России - так он легализовал свою деятельность, ведь, по словам представителя артиста, Стивен почти постоянно живет и работает в РФ.
"Наша столица - один из самых красивых городов на земле. Я чувствую себя здесь как дома, это правда", - говорит Сигал о Москве.
Крым тоже занимает особое место в его жизни - с 2014-го он частый гость на полуострове. В августе 2018-го стал специальным прем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. Которые, правда, пока все равно не клеятся
В день 69-летия Стивена Сигала РИА Новости Крым предлагает читателям посмотреть на него как на бойца.