Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Боец ММА Сосновский осужден за похищение бизнесмена

Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о похищении предпринимателя. Фигурантами дела стали пять жителей столицы Руслан Маматкулов, , Ильдара Салахотдинова, и , сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Они получили сроки от 4 лет до 9,5 года лишения свободы. Боец ММА Дмитрий Сосновский приговорен к 8 годам и шести месяцам заключения.

По данным следствия, подельники похитили знакомого московского предпринимателя, имя которого не называется, в октябре 2019 года и насильно отвезли его в офис. Они угрожали ему убийством и требовали отказаться от взыскания законного долга в 400 тыс. рублей с их общей знакомой. В тот момент, когда похитители вышли из помещения, бизнесмену удалось сбежать. Он обратился в полицию.

Дмитрий Сосновский — боец ММА, он в частности, известен победой над нокаутом в 2014 году. В 2018 году он удачно дебютировал в UFC. Всего на счету 30-летнего спортсмена 11 побед и ни одного поражения, отмечает ТАСС. Другой фигурант дела Руслан Маматкулов был замглавы федерации бокса Подмосковья.