Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Усман Нурмагомедов победил Патрика Пиетилу на турнире Bellator 269

Фирменный стиль Хабиба помог сохранить его брату безупречный рекорд.

Усман Нурмагомедов победил Патрика Пиетилу
Фото:  ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ» ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ»

В эти минуты в Москве проходит турнир по смешанным единоборствам Bellator 269. Конечно, большинство фанов ждут битвы с . Но организаторам шоу удалось собрать и сильный кард. Так, в основной его части выступил двоюродный брат Хабиба, один из самых талантливых бойцов России Усман Нурмагомедов. Его соперником стал Патрик Пиетила.

Видео дня

Усман проводил в Bellator уже третий поединок. В предыдущих двух он одержал две досрочные победы, чем обеспечил себе прорыв в топ-10 лёгкого дивизиона. Что касается Пиетилы, то он мог похвастать куда менее значимым профессиональным рекордом. В Bellator он провёл лишь один поединок, да и тот проиграл по очкам. Всего же за карьеру он уступил 7 раз, что не шло ни в какое сравнение с идеальной статистикой Нурмагомедова. Так что фаворит схватки читался легко.

Впрочем, это не скрывал и сам россиянин. На пресс-конференции перед турниром он не очень лестно отзывался о сопернике, отметив, что ему «привезли какого-то финна» вместо топ-оппонента. Тем не менее даже такое отношение к противнику не заставило Усмана выйти в клетку расслабленным, наверное, вдохновляла та же песня, под которую к октагону неизменно проходил Хабиб.

Со стартовой сиреной Нурмагомедов принялся работать первым номером. В ход шли лоу-кики и вертушки. Финн смотрелся даже слегка напуганным и очень уж зажатым. По сути было видно сразу, что схватка получится односторонней. Так и случилось. Очень скоро противостояние перешло на канвас.

Невзирая на то, что Усман является базовым ударником, на турнире в Москве он продемонстрировал шикарный уровень борьбы. Свалив соперника, он начал обрабатывать его градом ударов. От первых попыток удушения Пиетила с горем пополам отбился, хотя смотреть на него было даже жалко. Но к концу раунда гость из Финляндии отдал Усману спину и проиграл удушающим приёмом. Россиянин снова победил в первом раунде. При этом Нурмагомедов сделал это в фирменном стиле Хабиба, благодаря чему сохранил идеальный профессиональный рекорд. Теперь на его счету 14 побед в 14 схватках. Дальше Усмана будут ждать серьёзные соперники. Во всяком случае сам боец требует именно таких.

«Несправедливо привозить мне на Родину такого соперника, Bellator. В следующий раз дайте мне кого-то из топ-10», — сказал Усман, ещё находясь в клетке.

Последние новости