Бойцу Чоршанбиеву грозит до 15 лет заключения

Боец смешанных единоборств (ММА) Чоршанбе Чоршанбиев, заработавший популярность участием в поп-ММА промоушенах, был депортирован из России в Таджикистан, где его задержали местные правоохранительные органы. 26-летний блогер может лишиться свободы на срок до 15 лет.

Фото: Instagram

30 декабря боец смешанного стиля (MMA) Чоршанбе Чоршанбиев был задержан прямо в аэропорту по прилете в Таджикистан, сообщает « Таджикистан».

По информации источника, 26-летнего спортсмена обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса республики Таджикистан — за возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды, а также за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя. При отягчающих обстоятельствах ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщает Pamir Daily, Чоршанбиев был встречен в аэропорту Душанбе сотрудниками государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, заявившим близким бойца, что с ним будет проведена профилактическая беседа, после которой он сможет отправиться домой.