Несвежий арбуз можно определить визуально по ряду признаков, заявила в интервью "Общественной службе новостей" физиотерапевт Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Светлана Малиновская. Также она рекомендовала выбирать плод средних размеров. "Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Большие обычно водянистые и несладкие. А маленькие, напротив, слишком сладкие, в чем тоже ничего хорошего нет", – объяснила Малиновская. Она отметила, что несвежий арбуз характеризуют матовая, мягковатая на ощупь кожица, а также отсутствие хруста при сдавливании его руками. Кроме того, она посоветовала попробовать проткнуть арбузную корочку ногтем — если получилось, значит товар не пригоден для употребления. По ее словам, хороший арбуз обязательно должен быть крепким. Также она предостерегла россиян от частого употребления арбузов, поскольку в них много сахара и воды. При злоупотреблении этой ягодой, возможны проблемы с сосудами, сердцем, почками и даже развитие сахарного диабета, пояснила специалист. Кроме того, Малиновская предупредила спортсменов о том, что поедание арбузов сверх меры чревато развитием подагры. Ранее в Волгограде от отравления арбузом скончался пятилетний ребенок. Кроме того, серьезно пострадали его сестра и дедушка.