Войти в почту

Холли Холм — Яна Куницкая: экс-чемпионке пора на покой

Холли Холм — Яна Куницкая: экс-чемпионке пора на покой
© Betassist

hampionat.com Холли Холм — Яна Куницкая: экс-чемпионке пора на покой

Достижения Холм остались в прошлом, сейчас её бокс не удивляет даже середняков.

Рейтинговый бой в женском легчайшем весе UFC Холли Холм – Яна Куницкая состоится 26 марта в Сан-Антонио на арене «AT&T Center», на турнире UFC on ESPN: Вера vs Сэндхаген. В соглавном бою вечера встретятся две представительницы рейтинга в женском легчайшем весе. Обе известны широкой публике, а одна и вовсе когда-то была звездой, отобрав титул у Ронды Роузи, которая в те времена считалась непобедимой.

Куницкая возвращается после простоя с целью закрыть поражение

В последний раз Яна Куницкая выходила в октагон ещё летом 2021 года, тогда мексиканка Ирене Альдана уже в первом раунде нокаутом оборвала ещё победную серию из двух боёв. Это поражение стало третьим для Куницкой в UFC и в очередной раз перечеркнуло её титульные амбиции. Из-за низкой конкуренции в дивизионе Яна может очень быстро вернуться в титульную гонку, но для этого необходимо побеждать Холли Холм, которая сейчас находится выше в рейтинге.

Экс-чемпионке перевалило за 40, и её время давно прошло

Холли Холм начала карьеру в UFC с трёх побед кряду и завоеванного чемпионского пояса. Дальше оказалось, что навыков в партере у Холм катастрофически не хватает, и начались поражения. Аж целых шесть штук в 10 последних боях. В 2020 году был яркий всплеск из двух побед подряд, но бразильянка Кетлен Виейра его прервала. Холли до сих пор находится высоко в рейтингах, у неё уже почтительный возраст, и очень часто она не выдерживает конкуренции с более молодыми соперницами.

Прогноз на бой в легчайшем весе UFC Холли Холм — Яна Куницкая (26.03.2023)

Расклад сил в бою достаточно прост: в стойке Холм явно лучше соперницы, особенно на руках. Если бой переходит в партер, тут уже преимущество на стороне Яны. Главный минус россиянки — длительный простой, а у Холм — её возраст. Но если из простоя можно выйти в хорошей форме благодаря подготовке, то возраст никуда не денется, а вместе с ним и ушедшая выносливость.

Подобрать ключи к стилю Холм не так уж и сложно. При всех своих заслугах и регалиях она довольно односторонний боец, чьи сильные стороны всем хорошо известны. Куницкая универсальнее, моложе, и её совершенно напрасно считают андердогом. Яна способна удивить, а коэффициент на её победу серьёзный. Предлагаем рискнуть и взять победу Яны Куницкой за 2.70 в БК «Марафон».

Холли Холм — Яна Куницкая: ставка на бой

Ставка: победа Яны Куницкой за 2.70

Betassist: главные новости