Войти в почту

Российский боец Волков объяснил, почему вышел на бой UFC с флагом России

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Александр Волков объяснил, почему вышел на бой турнира UFC против своего соотечественника Сергея Павловича с флагом России. Его слова приводит "Матч ТВ".

"Я понимаю, что не так много мест, где спортсменам на высоком уровне можно было бы поднять российский флаг. Так как UFC — организация международная и это одобряет, и даже поддерживает в какой‑то степени, я этим решил воспользоваться. Я удивлен, что многие другие этого не сделали", - заявил он.

Волков одержал победу в поединке, прошедшем в ночь на 23 июня, единогласным решением судей - 30-27, 30-27, 29-28. После боя он подошел к Павловичу поблагодарить его, однако тот оттолкнул его. До поединка, на дуэли взглядов, у спортсменов также произошла перепалка. Причиной для спора российских спортсменов стало обсуждение на тему того, кто из них первым примет бой. Остановить конфликт смог только глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт.

«Бауманка победила ВДВ»: бой тяжеловесов UFC обернулся скандалом

28 марта президент UFC сообщил, что Волков проведет бой с еще одним российским бойцом — Павловичем. 20 июня Павлович сообщил, что Волков принял бой с ним, заявив, что узнал о согласии соперника от своих менеджеров. И только после этого сам согласился на бой.

Волков провел в карьере 48 боев, одержав 38 побед. Павлович выходил в октагон 21 раз, одержав 18 побед при трех поражениях.