Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Валуев прокомментировал возможность отмены Олимпиады в Токио

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, ныне депутат объяснил, могут ли Олимпийские игры в Токио отменить в последний момент. Его цитирует издание RT.

Валуев прокомментировал возможность отмены Олимпиады в Токио
Фото: EPAEPA

«Нет никакого смысла отменять Олимпиаду за два дня до ее старта, когда в деревню уже заселились участники. Но итоговое решение вынесут местные контролирующие органы вроде российского . Мы не может предугадать, что там скажут. У организаторов просто нет права проигнорировать распоряжение. Они в этой ситуации не могут ничего решать», — пояснил Валуев.

Кроме этого, депутат отметил, что японские власти поступят так, как посчитают нужным, в первую очередь установят первопричину.

Как сообщалось ранее, возникновение нового штамма коронавируса на летних Олимпийских играх в Токио вряд ли возможно, поскольку мутация, как правило, случается в районах с высокой плотностью населения и при наличии тесных контактов между людьми. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге .

По словам эксперта, для появления мутации требуется высокая плотность населения, как, например, в Бразилии, Индии или Британии.

«Чтобы вирус эволюционировал, необходимо большое число контактов больших массивов людей», — отметил он.

Олимпиада в Токио будет проведена с 23 июля по 8 августа. Организаторы приняли решение не допускать на Игры болельщиков из-за рубежа.