Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тимановская получила гуманитарную визу Польши и продолжит карьеру

Белорусская спортсменка Кристине Тимановской получила гуманитарную визу Польши. Об этом в своем Twitter заявил замминистра иностранных дел Марцин Пшидач.

Тимановская получила гуманитарную визу Польши и продолжит карьеру
Фото: InstagramInstagram

Как рассказал заместитель главы , она связалась с польскими дипломатами в Токио, которые передали ей документ.

«Польша сделает все, что необходимо для продолжения её спортивной карьеры», – написал политик.

Чуть ранее стало известно, что супруг спортсменки, , покинул Белоруссию и уехал в Киев. Об этом он заявил в прямом эфире «Эхо Москвы».

Напомним, что скандал со спортсменкой начался после её критики в адрес руководства сборной Белоруссии на Олимпийских играх. Тимановская отказалась выступать на эстафете 4х400 метров, на которую её направили после того, как двух других легкоатлеток отстранили из-за недостаточных допинг-проб. Сама Тимановская должна была выступить на дистанции в 100 и 200 метров.

Она заявила о некомпетентности тренеров и обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию. В ответ её решили отправить обратно в Белоруссию. Как объяснила Тимановская, к ней применяли давление, а кроме того насильно пытались посадить на самолет.

Спортсменка обратилась к полиции аэропорта. Некоторое время она провела в полицейском участке, а после переночевала в отеле под охраной. Позже Тимановская обратилась за политическим убежищем в Польшу.