"Команда обманщиц": Губерниев о допинге у соперниц россиянок

Известный спортивный комментатор и телеведущий высказался о том, что у бразильской волейболистки Тандары Алвес Кайшеты обнаружили допинг. В четвертьфинале Олимпиады в Токио россиянки уступили Бразилии со счетом 1:3. Кайшета набрала в матче 6 очков.

Фото: Рамблер

«Это вопиющий случай! Там надо всю команду проверить — может, не только одна спортсменка всю Олимпиаду играла с положительным допинг-тестом. Бразильянок надо проверить всех по полной программе. Очень странно — она одна взяла и употребляла допинг?

В любом случае, уже понятно, что сборная Бразилии по волейболу — команда обманщиц. Для нашей сборной поезд уже уехал, как я понимаю, а вот кореянки обязательно должны запрашивать целевое тестирование всей команды бразильянок. Нужно говорить о том, что в данном случае регламент несовершенный — сколько спортсменов должно попасться, чтобы команду дисквалифицировали? Нам-то от этого не легче», — приводит слова журналиста Sport24.

Напомним, Национальный олимпийский комитет Бразилии объявил, что положительный тест был сдан 7 июля, когда бразильянки тренировались у себя на родине в Сакуареме. Отмечается, что 32-летняя Тандара уже покинула расположение команды.