Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Надо зубы показывать, мы же россияне!": Тихонов о скандале с допингом на ОИ

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону призвал российских спортивных чиновников добиваться дисквалификации женской сборной Бразилии по волейболу из-за положительной допинг-пробы Тандары Кайшеты.

"Надо зубы показывать, мы же россияне!": Тихонов о скандале с допингом на ОИ
Фото: ТАССТАСС

"Я считаю, что если есть антидопинговое нарушение, которое будет доказано, то команда Бразилии должна быть дисквалифицирована, а — выйти в полуфинал.

Наше руководство должно поработать по этому поводу. Не надо никого стесняться. Нас на Олимпиаде обвиняют во всем. Надо зубы показывать, мы же россияне!" - заявил Тихонов .

Он отметил, что, если бы антидопинговое нарушение нашли у члена российской сборной, последовал бы «скандал на весь земной шар». Тихонов призвал «не стесняться» и «ставить вопрос ребром».

«А тушат нас, потому что мы всегда ходим, склонив голову. Вот в чем проблема. Надо бороться до конца», - добавил прославленный спортсмен.

Сборная Бразилии обыграла российских волейболисток в четвертьфинальном матче Олимпиады в Токио. В пятницу, 6 августа, стало известно, что одну из игроков команды Бразилии, 32-летнюю Тандару Кайшету отстранили от дальнейшего участия в Играх из-за положительной допинг-пробы.

со ссылкой на источник сообщило, что результат матча с Россией пересмотрен не будет несмотря на найденный у Кайшеты допинг. По словам источника, для пересмотра необходимо, чтобы на нарушении антидопинговых правил попались несколько членов команды.