Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер израильской гимнастки ответила на жалобы россиян

Тренер израильской гимнастки Айелет Зуссман попросила дать ей возможность насладиться тем, что ее подопечная - Линой Ашрам - выиграла золото Олимпийских игр в Токио, обойдя россиянок. Ее слова приводит издание The Jerusalem Post.

Тренер израильтянки Ашрам ответила на жалобы россиян
Фото: ReutersReuters

Россия впервые с 1996 года осталась без золотой медали на Олимпиаде в личном многоборье по художественной гимнастике. завоевала серебряную медаль, набрав 107,650 балла. Золото на счету представительницы Израиля Линой Ашрам (107,800). Она вошла в историю как первая за последние 20 лет гимнастка нерусского происхождения, занявшая первое место в этом виде спорта.

Тренеры заявили, что судьи намеренно занизили оценки выступлений российских гимнасток, обратив внимание на то, что израильтянка допустила грубую ошибку в упражнении с лентой, уронив снаряд.

Отвечая на вопрос о жалобах россиян на судейство на Олимпиаде, Айелет Зуссман подчеркнула, что выступление ее воспитанницы было лучшим за всю ее карьеру.

«Россиянки — одни из сильнейших в мире соперников, но, с точки зрения Линой, это было ее лучшее выступление за всю историю. Я всегда знала, что она может получить любую медаль, какую пожелает», - подчеркнула тренер.

Она также призвала дать ей возможность насладиться тем, что ее ученица одержала победу и «тем фактом, что у нее есть олимпийский чемпион».