Винер-Усманова: Судейство на Играх в Токио - «общая пощечина» болельщикам из России

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВРХГ), главный тренер назвала судейство на Олимпиаде в Токио «общей пощечиной» болельщикам из РФ.

Фото: РИА Новости

«Это была такая общая пощечина, которая была дана через художественную гимнастику всем нашим болельщикам», - заявила Винер-Усманова в интервью телеграм-каналу .

Президент ВРХГ отметила, что российские спортсменки «выступили очень здорово» и в групповых упражнениях, и в индивидуальной программе. При этом судьи нарушили принципы олимпийского движения, сформулированные и недостойны участвовать в соревнованиях такого уровня.

«Хотела бы сказать: тот, кто совершил несправедливые шаги по отношению к спортсменам, тот, кто не соблюдал предложенного Пьером де Кубертеном принципа «Быстрее, выше, сильнее», кодекса чести и принципа преодоления себя, тот, кто этого не увидел, не понял, не принял и попрал — тот, конечно, не должен больше участвовать в таких великолепных соревнованиях, которые проводятся во имя дружбы, взаимопонимания и доверия между народами», - сказала Винер.