"Мне желают смерти из-за объяснения победы Ашрам"

Украинская судья по художественной гимнастике Лидия Виноградная подробно прокомментировала ситуацию с пояснительным видео о заслуженной победе израильтянки Линой Ашрам на Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Фото: САФОНОВ АЛЕКСАНДР, «ЧЕМПИОНАТ»

«Я знаю всех судей, которые были на Олимпийских играх — они лучшие представители нашего спорта, и мы очень поддерживаем и уважаем друг друга.

Наибольшую ненависть вызывает наша судья Наталья Еромина только потому, что она украинка. Как будто украинский паспорт автоматически делает тебя более двуличным по отношению к россиянкам. Мы ценим российских гимнасток, они великие спортсменки, и мы также уважаем их тренеров и судей. У Натальи была самая сложная работа вместе с Евой Серрано, и я уверена, что они обе блестяще справились со своей задачей. Однако главное отличие было не в их судейских оценках и вообще не имело никакого отношения к судьям — повторюсь, сложность тела решила судьбу золотой медали.

Я должна была высказаться, и просто сняв видео с Анной Ризатдиновой получила столько ненависти, как будто я убила кого-то из пистолета. Люди желают мне смерти!